深处作文600字
每当我看到相册里的一张张照片,就会想起我小时候干的那些蠢得让人发笑的事。
记得有一次暑假的时候,我到外婆家玩。外婆家养了几只公鸡。有一天,我突发奇想:天气这么热,这些公鸡还披着这么厚的羽毛“衣服”,难道它们不热吗?要不我给它们洗一个冷水澡吧!于是,我准备了一块肥皂,一个盛满水的大木盆和一把小刷子。然后,我把其中的一只公鸡抓到了木盆“游泳池”里,一只手把它按住,另一只手把水往它身上浇。一不留神,它就从我的手里逃走了,我急忙去追它,费了九牛二虎之力才把它抓回来。“说啥也不能再让你逃跑了”,我心里想着,并把公鸡牢牢地关在我的手掌“五指山”之中。
我再次把它放进木盆“游泳池”,公鸡在水里不停地挣扎着,“喔喔喔”地叫个不停,而我却傻乎乎地笑着说:“别动,别动,洗完澡多舒服啊!”把它全身打湿后,我把肥皂涂抹在公鸡红黄相间的羽毛上,再一揉搓,雪白的肥皂泡覆盖了它的全身,它变成了一个可爱的雪娃娃。帮它洗完澡后,我把它放回了鸡笼里。
正当我心里美滋滋的时候,突然听到外婆在问:“这只公鸡是怎么回事?”我连忙跑过去,发现早先还耀武扬威的大公鸡,现在变成了一只名副其实的“落汤鸡”。外婆问我到底是怎么回事,我着急地回答道:“公鸡穿着这么厚的羽毛,太热了,我就给它洗了一个冷水澡。”外婆听后,笑得前俯后仰。她连忙把公鸡放到屋前坝子去晒太阳,然后告诉我:“这只公鸡等会儿就没事了,天气热,让鸡喝点水解渴就行了。”
每次想起这件事,都能使我情不自禁地笑出声来,给鸡洗澡这件趣事,将会永远留在我记忆的深处。