记忆深处的日记
在Q上闲聊,蜜友童无限伤感的说,初恋的爱人要结婚了,心里有些难过。她讲高中的时候到现在,她依然无法忘记他,或许连她自己都不知道那是孩子之间不成熟的恋情还是真正的恋爱,只知道,在内心深处,始终无法忘记他。
我不知道如何去安抚她,想起我也曾经有过相似的经历。没有过牵手,甚至没有过面对面的交谈,偶偶在教室走廊碰到,也是假装随意的朝对方看看,当与他的目光对视时,我的心都会莫名的颤抖。听到别人对他的交谈都会很仔细的留意听。那时候很希望他有一天会喜欢上我。当从他朋友的口中得知他也喜欢我时,我幸福的几乎眩晕。在以后很长的一段时间里,我们都默默的关注着对方的生活,克制自己对对方的好感。有过一次,我晚自习后,搭他的顺道车回家,他骑的很慢很小心,我能感觉到他当时极力掩饰自己的手足无措。就这样,我们一句话都没有讲,但彼此都觉得这样就足够了,很是幸福了。许多年过去了,我常常会想到这段往事,想到我们的青葱岁月,纯情羞涩而又让人难以忘却。
情窦初开时的爱情,也许与真爱无关,但却是我们心中永不磨灭的纯美记忆。这是一种成长的经历,为此,我们应该感谢那些走进我们生活的并留下美好记忆的人。而我们自己,也可能是别人记忆中的主角。怀着真诚的心来善待身边一切,在我们欣赏风景的同时,让自己也成为美丽的风景。