我已经10岁了,记忆中有许多事情,也有许多忘不了的事情,有高兴的,有后悔的,有开心的,有伤心的……当然,每个人都有童年,也发生过一些意外,我也不例外。
那是我四年级时,上校本时,老师没来,同学们像被“煮”了一样,慢慢地沸腾起来,同学们有的弹笔,有的说话,有的玩“1+1。”我就在和黄校浦玩弹笔,我同桌也加入其中,我们玩的很好,可是,黄校浦的笔是全针管的,还没笔帽,当时没在意,他一弹,没击中目标就滑下了课桌,我想接住它,可意外发生了,它准准的扎进了我的无名指。我并不疼,说:“没事,就留一个小伤口而已,别担心。”
可没想到,拔出来后,一颗黑色的小水珠冒了出来,紧接着就是红色的血,我吓坏了,把笔摔在了地叫道:“妈呀!谁有卫生纸,借我一下,我急用!”同桌也看到了,吓得目瞪口呆,我想:不会出血过多死掉吧!想到这儿,我一脸苍白,挥舞着双手冲进卫生间,用水冲了个干净,发现血又冒了出来,吓得我差点哭出来。我奔跑着冲进医务室,心想:我就不信了!我打开门,发现医生正在办公,她看到我的手立即说:“按住,按住!”我不听她的能听谁的?只能照做了,她一边准备创可贴,一边让我用纸擦血,一会就“ok”了,我同桌一会也赶来了,手中还抱着一团卫生纸,我高兴的说:“你来晚了。”也走出了医务室。
虽然事情过了半年了,可一看到那个小伤口,我也会想起来这件事。