深处作文400字
在我的内心深处里,藏着一片乐园,那里没有繁杂的城市喧嚣,也没有黑云一般的天空,那是我的净土,神圣而又不可侵犯的净土。
那一年回老家,大年初四,我坐着车看向窗外,俊俏巍猛的山峰,海风袭来,一阵清凉的气息赶走了夏日的烦躁,走土路,上山坡。路上时不时传来几分欢欣的笑语,在山中环绕。
那里有一栋两层平房,门前有一小小片水泥路,其他都是泥土。乡村的气息真好啊,清楚的空气使整个人都精神起来,当时我才六岁,面对这个白色的庞然大物——鹅。不用想,脱枪解甲,准备“战备性撤退”,找“友军”帮忙。
而那一群鹅们,则成了我重点欺负的对象。一阵狂跑到他们窝内,鸡飞狗跳,黄黑色鸡毛洒了一地。而我则乐此不疲地追在身后,看那翅膀舞动的频率,我都担心他飞了起来,逃得无影无踪。
吃过午饭,没想到却下雨了。外面一阵清爽的气息,把我引到门前。原本沉重而又干裂的泥土,如同孩子一般。身上沾满了灰,那青绿色的小草的香味越发浓厚,似乎整座山都是它身上的清香。
豆大的雨滴打在青翠的草上,它不禁弯了下腰,雨滴顺着叶子流出,滴落在泥土上。
忧伤的乌云似乎听到了大自然的呼声,收起了她的雨。绚美的朝霞映在人的心中,红色的夕阳如同醉酒般的爷爷,一晃一闪的睡了过去。
一路繁花似锦,内心深处,你又有哪一片净土呢?只能存在我的记忆深处了吧!