生命的奇迹作文600字
春风轻轻地从阳台上吹过,一株草莓在风中摇曳着,彰显生命的奇迹。
姥姥家的菜园里种了许多草莓。每年,草莓上都会结出许多果实。因为我喜欢吃草莓的果实,所以姥姥特地挖了一株草莓送给我,吩咐我把它养好。
刚开始,草莓长得密密麻麻,花盆四周垂落着一些爬行茎,上面也长着叶子,甚是可爱。它们如同青翠欲滴的花篮,又像一条绿色的小连衣裙,向四周散开,十分漂亮。草莓的叶子是绿色的,那些叶子尽情地舒展开,贪婪地吸收阳光,使自己茁壮成长。
那天,我给草莓浇水,却发现整株草莓已经蔫了,叶子上出现了枯黄。随着时间的推移,草莓越来越蔫,似乎一阵风吹过它就会倒下。并且枯黄一点点侵袭着碧绿,直到整片叶子完全变为黄色,一捏就成了粉末。一片,两片,三片。最终,所有的叶子都枯萎了。当草莓完全枯萎时,我心中对草莓能结果的希望也死去了,我没有再管它,转身照料其他植物了。但妈妈不忍心放弃它,坚持给它浇水。
终于,事情出现了转机。在妈妈给草莓连续浇水一个星期后,我发现在草莓的根处竟然有一抹碧绿。它就像星星点点的绿珍珠,焕发勃勃生机。我连忙把妈妈叫过来,她看到这一幕,眼睛中闪现出兴奋与欣慰的光芒:啊!草莓终于活了!过了几天,草莓迅速抽出嫩芽,它们在花盆中轻轻地摇晃,显得十分可爱。
日子一天天过去,草莓一改之前的颓废,迅速地生长。它积蓄的能量终于爆发了!它挺直了腰杆,蜷缩的嫩芽渐渐地舒展开,叶子由浅绿变成了深绿,尽可能多吸收一点阳光。草莓的枝条越来越多,往往是一根枝条刚长好,新的嫩芽又长出来了。它凭借自己顽强的生命力,达到了自己的以前的巅峰时期,甚至更强。
自此,我对草莓产生了深深的敬意。无论生存在怎样的生长环境,遭受过怎样的挫折,它始终没有放弃,顽强地生长,直到迎来自己生命的春天。这难道不是生命的奇迹吗?