读书作文600字
莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”今天,我们就举行了一年一度的“读书节”。你想知道同学们都表演的什么节目吗,快来,随我来看看吧!
教师也让同学们体验一下当明星的感觉,找了一些同学充当“摄影师”来拍照。我也是“摄影师”中的一员。这一天,我便带着心爱的小相机来到学校。
我印象最深的,是冯宇豪的好书推荐,李一宁等三人的诗歌朗诵。冯宇豪推荐的好书——《爱德华的奇妙之旅》,是美国作家凯特·迪卡米洛所作的儿童小说。在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是得意,而且理由充足,他被一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至。可是后来,有一天,他一不小心被丢失了。从此,开启了爱德华的奇妙旅程。李一宁等三人朗诵的诗歌《燃烧的红烛》,我最难忘的一句是: 她站在今天,想着明天.
春风化雨,
哺育着一代代新苗.
当我们长成参天大树,
就去把未来创造!没错,这就是教师。如果没有教师,我们不可能长大成才。
可惜的是,我报了节目却没有参加。这是为什么呢,因为我想推荐的书王佳琦没有找到串词。晚上,他给教师说没有找到我的串词,教师说找不到就算了,而不是说我的节目就这样算了,王佳琦误解了教师的意思。但也不怪他,每个人有误解的时候,也有点可惜。
这次读书节,我懂得了许多。少壮不努力,老大徒伤悲。让我们一同进入书的海洋吧!