读书作文600字
书,对我而言,有着相当大的吸引力。书是一盏明灯,为读者照亮梦想的征程;书是一杯芬芳的茗茶,浸润人们原本浮躁的心灵;书是一把魔钥,能打开人心中对学习、对知识渴望的大门。读书有一种莫大的乐趣,像我一样喜爱阅读的人才能感受到。
不论平日与假期,一有空余时间,我就会从书架上抽出一本书,随便找一个地方,坐下来仔细阅读。对于正在投入读书的我来说,时间以及其他事情早就被我抛到九霄云外了,常常是一坐下来,心灵就完全被书本中升腾跌宕的情节所吸引,仿佛自己就是书中的主角,在经历一场奇异而梦幻的冒险。当主角遇难时,我的情绪就变得焦虑而不安;当主角遇到了惊喜时,我就感到快乐异常。总之,我的身心都进入了那个美妙而又充满危机的世界里。
每次阅读,我都会沉浸在书中很长一段时间,有时甚至能一动不动地坐上二至三个小时。我常常是看书看得正入迷时,忽然听到客厅或是餐厅内父母的一声呼唤,我总是听而不闻,或只是草草回应一两句,仍旧埋头沉浸在茫茫书海之中,总是让父母再叫上两次、三次……甚至还得给我倒计数,只有这时,我才会站起身来,恋恋不舍地放下手中捧着的书,走向客厅或餐厅,但心里却还惦记着书中的主角星染和她的另一个身份“燃月”,幻想着她的结局。
我最近爱看《星愿大陆》这系列的书籍,内容美妙而起伏,描绘的场景更是美丽、梦幻而动人。我把它带到了学校,课间总是把它翻出来,津津有味地读着,直到上课铃在耳畔响起,我才不舍地把它塞回书包里。由于这本书很好,鞠涵向我借阅,这本书很是吸引人,仅仅一个中午,她就快把整本书看完了,还要求我给她带另外几本来看。《星愿大陆》有多么强烈的魔力呀,吸引着我和其他读者的心。
读书,是一个令人享受的过程,在书香四溢的环境,怎能不慢慢陶冶人的情操与心灵?书,你让我因为你而着迷,因为你而吸取海量的知识,因为你而省悟一个又一个纯挚的道理。我因为有了你,升华了自己的灵魂,我又怎能不感谢你呢?