我的学校座落在莲花山下,龙津河畔,里面虽然没有什么北京大学,什么厦门大学美丽,但这里景色怡人,是一个培养人才的好地方。
当你走进校园时,首先映入你眼帘的是两棵高大的皂荚树,它的树杆是那么的粗,要两三个人一起手拉手才能把它合抱住,它又是那么的高,我们的三层教学楼和它相比显然是矮多了,从整体上看,像是两位饱受风雨的老人在谈话。我们常常在炎热的夏天,躲在树阴下乘凉,避暑,当夏天来临时,这两棵树显得格外绿,简直比贺之章《咏柳》写的景物还美。这就是纯粹的“碧玉妆成一树高”啊!
皂荚树后是花坛,每当春天到来时,小草坚强地把泥土拱破,探出一个小脑袋,好像对这个地方充满了好奇,东望西望地。而花儿们在那儿摆姿态,个个比美争艳,引得彩蝶一下飞到这,一下飞到那,美丽极了。花坛中间是一座雕塑,下面是正方形的红色的大理石切成的,上面雕着一个卫星飞向宇宙,是金色和银色相结合的,在阳光的照耀下变成闪闪发光的了。它好像激励着我们要好好学习,将来为祖国做出一份贡献。花儿和雕塑构成了一幅美丽的图画。
大门左侧是画廊,那儿的画是一幅比一幅好看:那又大又圆的紫葡萄谗得我直流口水;螃蟹那凶狠的眼睛让我吓了一大跳;那只小白兔拉琴的姿势让我感到舒服……真是活灵活现,栩栩如生啊!
画廊前是一排挺拔的雪杉,一年四季都披着绿装的它们,像一个个等待命令的战士,稳稳的站在学校大门的左侧。
校园右边的尽头是我们的小乐园,每当下课铃响了,那儿就是我们的第一个目标。那里的器具很多,有猴子架,滑梯,爬梯等。你听!那儿充满了同学们的欢声笑语。你瞧!那个小同学像猴子似的爬上了猴子架;那几个同学好像在比赛似的,从云梯的底部奋力地向上攀登……
这就是我的校园,一个充满同学们的欢声笑语的校园。