心事优秀作文
从小,姥姥是最疼爱我的。我一想要什么东西,她一定会给我买。从来不打骂我,也一直教我做人的道理,让我受益匪浅。每次去姥姥家,都是我最开心的事情,但有一次却成了例外。
记得那是暑假的一天,爸妈带我去姥姥家,我无意中在姥姥的床头柜上看到了一个包装精美的盒子,里面有一个闪亮的水晶球,印着“我们的友情永不分离”。出于好奇,我从盒中把球拿出来,放在手中细细地看起来。可是,不小心球一滑,掉在了花岗岩地上,摔碎了。
听到响声爸爸问我:“牛牛,出什么事了吗?”我当时在惊慌之中,不知怎的,很自然地就说:“爸爸,没什么事。”爸爸也就没太在意,继续在客厅看电视。
而我在惊恐之中,不知该怎么办,为了不被发现,就迅速拿来扫帚,偷偷地把地上的碎片扫干净。然后,就赶快叫上爸爸妈妈快点带我回家,生怕被姥姥发现。
回到家以后,我的心久久不能平静。我在不停地谴责自己,想着自己把姥姥的东西打碎,还偷偷地跑了。我就狠狠地打了自己的左手两下,谁让它这么迫切的想看那?
我越想越不对,越想越伤心,不知道从哪来的勇气,向妈妈承认了错误。妈妈也很生气,对我批评了一顿。随后拨通了姥姥的电话,要我向姥姥承认错误。姥姥一听,并没有责怪我,反而还表扬了我这种勇于承认错误的品德。
从姥姥的话中,我才知道了那水晶球是姥姥的一个最好朋友送的,有姥姥许多快乐的回忆。唉,虽然姥姥没有怪我,可我心里还是内疚和难过。
小小的水晶球,承载着姥姥快乐的回忆,而我在不经意中打碎了它,成了我心中愧对姥姥的永远不能忘记的“伤心事”。