心事优秀作文
我有许多开心事,比如说跳绳,打羽毛球,轮滑。但我印象最深的还是那次学骑自行车。
记得那一次我和几位同学一起去广场上比赛骑自行车。那天阳光明媚,微风轻轻吹拂着我的脸,鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着。天空是那么的蓝。我的心情也快乐起来。
到达广场后,我们先宣布了规则,骑车的规则是在规定时间内绕广场骑行五圈儿。如果超出规定时间之外就被淘汰。不许抄近路,必须绕整个广场骑行五圈儿。前两名同学先到达,就胜出。前两名同学先到达广场中央就胜出。
“准备,开始。”我立马蹬起脚踏板开始向前冲,我放快了速度,像风儿一样飞奔过去,这时候有一位骑蓝色自行车的同学乘胜追击追了过来,后两位同学也不甘落后,他们踩着脚踏板紧紧追击,我也赶快加快脚踏板的速度。时间一分一秒的过去,我大汗淋漓,心想:“他们应该在后面了吧,那我坐下休息一会儿吧。”谁知我刚下自行车,后面那位骑蓝色自行车的同学就追了过来。于是我二话不说纵身一跃,踩着踏板的一侧,扭动身躯,立马往前骑行。等比赛到第五圈的时候,我已经超过了那位骑蓝色自行车的同学,这时候我心里特别的激动。我想:马上就要到终点了,我要努力拼一把。
终于我和那位骑蓝色自行车的同学胜利了,虽然后面还有两位同学输了。但是我们告诉他们,只要坚持不懈,持之以恒,做什么事都会成功的。
这就是我的开心事,这件事不但让我学到了要努力,持之以恒,相信滴水可以穿石,而且让我收获了骑自行车的快乐。