伤心的作文600字
我坐在那辆安静而又凝重的大巴上,透过那张射进阳光的车窗,我看到了奶奶那双深情的眼睛。这时我的眼眶里布满了泪水。这是我和奶奶分别时的情景。那一次我真的很伤心。
从小我是跟着奶奶长大的,每天看到的面孔都是那张慈祥的脸。等到我8岁的时候就被爸爸妈妈接到常州来念书了。我见到奶奶的机会也越来越少了。每年暑假回老家是我最开心的一天,每当那一天踏上回家的旅途时我都会特别兴奋,当我想着在前面迎接我的将会是一直疼爱我的奶奶时,我就会觉得车怎么开的这么慢。
记得9岁那年,家乡的生活条件还不怎么好,我们家偶尔才吃一次肉。在我的印象中似乎每顿饭除了蔬菜还是蔬菜。那年暑假在老家时,我生病了。奶奶赶紧帮我找了药吃下。也是在那天家里来了客人,奶奶买了一些肉。当饭做好时奶奶叫我起来吃饭。我说吃不下,奶奶就对我说:“那我先去吃了。我点了点头。透过窗户我看到了奶奶吃饭时夹了很多肉放进了自己的碗里,我很奇怪,因为奶奶平时是不舍得吃肉的。等客人走后,奶奶端出了那一小碗肉来问我想不想吃啦!我很惊讶,原来奶奶夹肉不是自己吃,而是要留给我,但是我还是胃口不好不想吃。于是奶奶就把肉放在桌子上干其他活去了。过了几天我胃口大增,奶奶就把那一小碗肉端了出来,当我看到那一小碗肉时已经快成肉糊了,这时我才明白这碗肉之所以会成肉糊,是因为奶奶把这一小碗肉热了一遍又一遍。那时我的眼泪掉了下来。
俗话说:天下没有不散的筵席。最终我和奶奶还是会到分别的那一刻。当走的那一天我觉得家与车站的距离好近。到了车站,我坐在了车上,没过几分钟去常州的车开始出发了。这时我看到了奶奶眼里闪烁着泪光,车越走越远,奶奶的脸也越来越模糊,直到变成一个黑点。那时我的眼泪刷的一下就下来了。
那一次,我真的很伤心,因为那一次奶奶离我的距离远了,奶奶在我身上付出的爱会很多,但我能感受到的会比以前少很多。