伤心的作文600字
今天是冬至呢——虽然太阳很娇艳,可是寒风中却有一丝凛冽。一大早,同学们都在讨论,说:“今天是冬至,要吃饺子。”饺子!我心头一震。以前只有在新年的时候奶奶才会给我包饺子,有两年冬至时,奶奶买了速冻饺子——猪肉馅儿的,没有奶奶做的美味,也没有‘温暖’的感觉。我苦笑了一下,心里一阵发酸:今年奶奶一定又是买了速冻饺子。妈妈肯定不会回来陪我——唉。
“奶奶,我回来了!”
“回来的正好!来,刚出锅的饺子。快点趁热吃吧!”我一看,果不其然——是速冻饺子。“奶奶,这速冻饺子一点儿也不好吃!我想吃您包的!”我向奶奶撒娇道。奶奶叹了口气,略显悲伤地说:“喜喜呀,奶奶老了!包饺子也没力气。你爸爸妈妈都不在你身边,一年也见不了几次面。你会不会生气啊?”我苦笑了着说:“奶奶,我不生气。我只是觉得太孤单了。我好想让妈妈给我做一碗鸡蛋韭菜的饺子,然后陪着我一起吃。”说到这儿,鼻子一酸,泪便涌了上来。我急忙低下头,用胳膊蹭了蹭,不想让奶奶发现。“奶奶知道你心里一直很苦。你从小就。唉,算了,不说了,你快吃饺子吧。”奶奶的眼红红的,哽咽着说完,就上楼了。
我呆呆地望着奶奶单薄的背影,又看了看碗里正冒着热气的饺子——我没有吃那碗饺子,因为—因为它不是用“心”做出来的,她没有“爱”的味道。奶奶嘱咐我吃了,可我真的吃不下,也咽不下。心里的这种酸楚,别人是不会懂得。
冬至,一家人应该和和睦睦地坐在餐桌上其乐融融地吃饺子,笑着,唱着。那种“家”的快乐,“家”的温暖,“家”的幸福才是我想要的。可是它真的好难好难,我怎么也得不到呢。
两年前的那一幕,如打铁一样,钉在我心上,那一幕把我的心撕得七零八落,逼得我的泪水如瀑布一样往下淌。其实,我平时很坚强,就算别人打我、骂我,我都不会哭,最多会瞪他一眼,可那一次,我真的忍不住了,真的忍不住了······
三年级时,老师把我调到了第五排,和我们班的XY坐在一起,才开始,我们“井水不犯河水”,相安无事,可好景不长,一次数学课上······
我正拿着笔,做老师布置的口算题。“呀,写错了!”我摸索着到XY桌子拿橡皮。“喂,常敬涵!你······”嗯?怎么了?我还没反应过来,却见我的粉红色羽绒服上已经多了两条黑笔印。“你干什么?神经病!”我不甘示弱,在她的白色羽绒服上画了一个五角星。“明明是你先在我的本子上画的!”“那你也不能在我的衣服上画呀!”“那又怎么样?”······就这样,我们你一言我一语,你一笔我一笔,不一会儿两件崭新的羽绒服就变成了图画板。终于,XY忍不住了,“哇”的一声,她哭了,我的心里乱成了一团,眼眶也红了。不知不觉,我们的周围也围满了人。弄清了来龙去脉以后,周围骂声连连,却都是骂我的。“什么呀,她不就是哭了嘛,有什么了不起啊!想用哭来保护自己没门儿!”我越来越委屈,越来越伤心,眼泪在眼眶里打转,可我还是佯装若无其事,我仰起头,试图让泪水再流回去。可“世事不如人愿”,周围的骂声越来越激烈。哼,你们有想过我们的感受嘛?有吗?“哇!呜呜呜呜······”终于,终于,我哭了,哭得一发不可收拾,哭得惊天地泣鬼神,仿佛想把一肚子的苦水都要哭出来······
两年前的那一幕成了我心中永远抹不去的伤痛。