自然优秀作文
窗外,电闪雷鸣,豆大的雨珠急促地敲打着玻璃,雷声肆虐着,任黑夜聒噪成白昼。而屋内,柔和的灯光闪现着几丝暖意。
自然是那么地不愿妥协,而我竟想用区区几块玻璃来战胜自然、征服自然。
直到窗外那几束粗亮的紫光一寸寸地吞噬了我的眼球,直到雷声震颤了我的心灵,我才开始显现出自身的弱小,竟僵直在原地难以挪动了。
人类真能征服自然吗?由于惧怕在这种雷雨交加的夜晚使用电器,我感到万分的寂寞,于是一种疑问忽然闪现在脑海中。人类真的能够征服自然吗?我畏缩了,我想起了人类在企图征服自然的过程中付出的代价。围湖造田,乱破滥伐带来的不是富有,不是发展,而是泥石流;污染水源、乱排污水造成水体污染,使淡水资源枯竭,甚至有些地方水贵如油;化石燃料燃烧致使全球变暖,近期大部分地区遭遇雾霾天气……似乎人类成了挑起这场战争的失败者。自然绝不会低头,它使出各种力量来警告我们:玩火者必自焚!我们一度自以为自己能战胜自然,却落得如今这种地步,其根本原因在于很多人与自然为敌,不注重人与自然的和谐统一,不懂得亲近自然。
我缓过神来,内心多了些许惭愧。不知天高地厚的自己也只有在这样的夜里才能真正地屈服于自然。
夜很深了,而春雨早已消逝在黑暗里……
清晨,几缕暖暖的阳光把我推醒,我便逆光去了。我抛开了那躯壳似的小室,光粒般跃进了自然的怀抱。
哦,一切是如此地美好。阳光灿烂呵,灿烂了一湖碧绿、灿烂了几只新燕、灿烂了从中嫩意,灿烂了桥边柳枝。春意盎然,河边的软泥上,几只洁白的鸭子跃跃欲试,“扑通!”早有两只已拥入河的怀抱,打破了清晨的宁静,河水中泛起层层涟漪,似是孩子美丽的笑靥,荡漾啊荡漾,把阳光揉碎在浮藻间,是不是也有彩虹似的梦?河中的溅起的水花落到鸭子的头上,羽毛上,有阳光的照射下,闪着七彩的光芒,犹如一个个大大小小的世界,轻轻地滑落,又融入水中,不见了踪影。
此时,那种畏惧感全无,只是期翼着一个这样的亲近自然的日子,我像一个得到棒棒糖的小孩,一股甜意流入心底。自然轻抚着我的身心,让我知道,原来亲近自然有着一种难以言表的美好。