自然优秀作文
走近自然,让我欣赏到"落红不是无情物,化作春泥更护花"的无私奉献.
走近自然,让我领略到"遥知不是雪,唯有暗香来"的宁静致远.
走近自然,让我体会到"大漠孤烟直,长河落日圆"的悲壮雄美.
我喜欢走近自然,观察那山的威武,水的柔情漫步在家乡的小道上远处是层层叠叠的山峦,山拥着山,山抱着山就像一个个醉倒的老翁,不知沉睡了多少年在山身上的,是那深深浅浅的绿外袍,在这里是深绿色的,那里是浅一点的,再那边是更浅一点的,那深深浅浅的绿仿佛在跳动,在高呼家乡的水是温柔的,不知从哪里流出,不知流向哪里,只在这里留下一弯一弯的足迹微风吹过,水面泛起层层涟漪,似乎在对我微笑,对我眨眼水流过每家门口,流过田地里,正是"一水护田将绿绕"的美景捧一把水洗脸,顿时让人疲倦尽消,清凉无比,走近自然,我看到了山的威武,水的柔情.
我喜欢走近自然,品味那自然留给我们的哲理如果你从未见过蚂蚁搬家,那么你就不能体会团结的力量多么的强大当你目睹这一只一只小不点把比自己身躯大几十倍的食物抬起来时,你不得不叹服蚂蚁的伟大,大自然的神奇如果你从未思考过落花化土的场景时,那么你就不能看到无私奉献的精神有多么的高尚当一片一片花瓣随风飘落,结束自己绚丽的一生时,它们竟会化为泥土,为新的花提供营养奉献出自己的一切,你不得不称赞落花的伟大,大自然的神奇如果你不曾想象过滴水的威力,那么你就不能读懂坚持的威力当一滴一滴水打在岩石上,当岩石逐渐被滴穿时,你不得不佩服滴水的伟大大自然的神奇走近自然,让我获得了自然留给我们的哲理.