今天,早晨第一节课语文课,有许许多多的老师来到了我们的教室听课。
上课铃响了,大家都严肃神情认认真真的等待陶老师来上课,大家都认真的在等待了。老师也准备好了,我们就只要等陶老师来上课,1分钟过去了,2分钟过去了,······大家纷纷的议论怎么陶老师还不来。真是迫不及待啊!
忽然陶老师从办公室里出来把门关响了,把轻轻的脚步声听到了,把灿烂的笑容看见了。
老师走进教室,第一个问题就是你们知道我为什么会迟到?有的说:陶老师你一定是有什么事很忙吧。有的说:“陶老师你是不是路上遭到了什么困难的事吧。”
陶老师说:今天早上医院里的医生打电话给了我说:“你这个妈妈是一个不负责的妈妈,因为我只有一个女儿,我的女儿得了肺炎。结果电话挂了,这时候我心里很犹豫到底去给孩子们上课还是给我的女儿去打针,后来我做了个决定去给五十九个孩子上课,对不起。”
有一个同学说:陶老师,对不起的应该是我们,以前我们上课的时候很顽皮,
这短短的几句话我感到很想哭,陶老师要把自己的女儿少一点爱,还要把我们多一点的爱,真是让人心里难受。
这一节课让我念念不忘啊!