推荐好书的作文600字
书是打开知识大门的钥匙,书让我们懂得许多道理。今天我要介绍一本好书——《西游记》。
《西游记》是一本家喻户晓,不管大人还是小孩子都喜欢看(的一部长篇小说)。
它是我国“四大名著”之一的一部,总共有一百回,写了石猴出世、孙悟空拜师学艺、大闹天宫,一直写到唐僧陆续收下孙悟空、悟能、悟净三个徒弟,再写路上碰到九九八十一难,最后来到西天,见到如来佛取到了真经回到大唐的故事。
他们在取经途中,遇到的妖怪多得就像天上的星星一样。大家都知道有个厉害狡猾的妖精——白骨精,也就是尸魔。她和孙悟空大战了三次。为了吃唐僧的肉使自己长生不老,白骨精先后变为村姑、老婆婆和老翁,但全被大徒弟孙悟空识破了,而一棒子打死。唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空,(说他)恣意行凶,违反戒律,然后写下贬书,将孙悟空赶回了花果山,结果唐僧被妖精抓了起来。悟空虽被贬回花果山,仍不忘取经大业和师父的安危,见八戒前来求援,立刻赶往波月洞,救出了师父。
悟空设计诱使白骨精重新变为村姑、老婆婆和老翁的样子,(这才)让唐僧亲眼看清了妖怪的真面目,(唐僧)悔恨不已。这时悟空消灭了白骨精以及众多妖魔,师徒四人经过这番磨难后,又重新踏上了征途。
所有看完《西游记》这本书的人,都会对它赞不绝口,都会久久回味书中曲折的故事情节,仿佛自己也是《西游记》中的一员。所以我向大家推荐这本书。同学们,让我们拿起手中的《西游记》,与唐僧师徒一起去西天取经吧!