记忆作文600字
看过金色记忆后,我感到童年是多么的美。在片段中亮在树人中学读高中,片段一开始是两只球队在比赛打篮球其中一支球队是树人球队,树人球队一拿到球就先出三分然后边跑边传球到篮框前跳起来扣篮,就这样1小时后,以69比64赢了这场比赛。其中一位叫小明不知为什么他爸爸要他提出球队好好学习,偶然老师说打篮球比赛就有15分的加分,一次小亮在校门口遇到了小明他爸爸,他说:“你是队长就让小明入队吧!你们不差这几分,可我们要,这样可以省下几万块钱呢!”晚上,那四位都到海滩边有的说;“他看到有加分就入队,没有加分就离开这算什么?”“就是!”“我们不同意!”“队长你到是说句话呀!”这有什么好看的!队长说:“这是他离开前录得他为了修改11。12点才能修改发到我的手机上来他说怕你们说他!”最后他们还是同意了,一周后……比赛开始了,一开始树人球队不是得到3分就是得到2分,比赛结束后以197比196一了这场比赛。
通过这部电影的观看,使我受到了一个很深的教育,我们自然应该要好好的学习,为将来建设祖国、奉献社会做准备,也要正确地处理好学习和个人兴趣爱好的关系,理解父母对自己严格要求的一番苦心。但是,也希望我们的家长给我们一定的个人空间,不要对我们提出过高过分的学习要求。尽管父母这样做的出发点是为了我们好,但是如果操之过急,只会像电影里那个叫梁晨的大哥哥一样,最终的结果是适得其反。所以我希望,我们的学校、家长、乃至于整个社会多给我们一些关爱,少给我们一些压力,给我们一片能够自由飞翔的天空。
有有很多的事想起来都是在童年,在童年里要留下快乐的时光!