童心作文600字
我年轻的时候最喜欢做梦。
哦,天啊,我现在也很年轻。是的,我不应该这么说的,原谅我。反正我觉得如果在我差不多这个年纪的人儿还在说童心之类的,可能会被扁。
OK,第一个扁我的肯定是我母亲。她特反对就是这种人,然后根据她每天订阅的报纸得出一个新词,用于形容我以及之类的一类人,这个严重的鄙视童心的词就是”装嫩”。我特反对这种说法,而且我一直都把有着一颗童心看成是一件可以值得骄傲和非常感恩的事情。这个词的始做俑者是谁,我是不得而知的。不过类似的报导我也看过,比如说张铁林。唐国强或者刘晓庆“装嫩”出演某个十几二十岁的角色。不过这种演戏和现实中的童心是不着边的。但当然,这也许是我个人的最大缺点。
比方说,如果我对着卡通片笑得很大声那就是我的错。是的,如果时光倒转20年15年,我可以肆无忌惮的笑,但现在我必须闭嘴。
而且有着童心的人往往只有单向的思维,容易感情用事,这个生存法则在幼儿园是可以行得通的,是的,“孔融让梨”只存在于教育未成年人的阶段,而现在你让了反而也许会吃哑巴亏。
我很喜欢的一个捷克导演吕克。贝松有一次接受凤凰卫视采访,曾经说他四岁的时候,有一次和父亲看了场露天电影,从此就把这个事业当成一生奋斗的目标。而他的座右铭正是“永存童心”。这个简单的犹如孩童般幼稚的大师奉献给我们譬如《这个杀手不太冷》之类的永恒经典。没有单纯的心扉,是难以做出美妙的奇迹的。
伦勃朗20岁出头已经把人物肖像画得惟妙惟肖,可他却留下了一句经典的话“我可以画出和别人与众不同的东西,遗憾的是我以前学过很多理论和技术的东西,而这却正是阻碍我的东西。”