小孩闭上眼睛,看见花,看见梦,看见希望;大人闭上眼睛,睡着了。
——题记年少不知愁,一颗糖,可抚平悲意;一举手,可涤尽哀怨;一场梦,可从识世界,望尽美好。
夏天,天气晴朗,还有点炎热。小女孩用肉嘟嘟的小手拉着妈妈,一边用稚嫩的童声说:“妈妈,我们出去玩玩嘛~”一边卖着萌。女人怮不过,答应了。公园里有一荷塘的荷花,这时正开的动人,小女孩驻足在塘边,女人也不介意,塘边的长椅刚好是片绿荫,走了一段路,她也可以休息休息了。看着荷花,女孩突然想到什么似的,说:“妈妈,你看,那朵荷花像不像一个睡觉的粉色小公主?”她一边说,一边指着一朵荷花。女人快速的扫了一眼,敷衍道:“嗯……”然后走上前,“该回家了。”小女孩点点头,走了。蓝天下,女人牵着小女孩,小女孩指着天空一朵云开心道:“妈妈,小白兔!”女人抬头一瞥,嫌阳光刺眼皱眉低下头:“哪有,快走,这天热死了。”
“明明就有......”小女孩,又看看天,有小白兔、有小蝴蝶、有小猫咪、还有……小女孩,眼底闪过一丝难过。突然觉得这是否意味着,越长大,我们看到的东西越趋现实?
你还记得草叶上晶莹剔透的露珠吗?那样纯净,在日光的照射下泛着七彩的光。你还记得七星瓢虫背上的白色斑点吗?你曾数了几个?你还记得儿时有趣的梦吗?梦里的白马王子有多英俊呢?可是,现在的我们啊,闭上了孩童的眼睛,那种纯真,那种好奇心,那种创造力,不知遗落在了几岁的记忆里……或许真正的纯粹,是那孩童时代清澈眼眸里的光芒和希望。