童年,是人生中最美的篇章;是秋收农民伯伯的心情;是花儿绽放的芳香……
去忆童年的路上是永远的芳香、美丽、迷人。还记得20xx年的那一场大雪,雪花悄悄地飞舞着,盘旋着,落在了地上开始慢慢地融化,可天空中的雪还在不断迈着轻盈的舞步落入人间。雪开始慢慢越积越多,越积越厚。我忽然看见眼前已全是白茫茫的一片,我连忙叫来妈妈,妈妈便带着我一起堆雪人。妈妈对了一个大雪球,而我堆了一个小雪球,妈妈帮我的小雪球拿起来,小心翼翼地把它“架”在大雪球上,做雪人的“脑袋”。我又拿来两把扫帚,插在雪人的左右两侧,做雪人的“手臂”。一个雪人已有了大致的模样,好像还缺点什么,于是我又用胡萝卜做了雪人的“鼻子”,用一条围巾围在雪人脖子里,生怕它着凉。这就样,一个雪人诞生了!第二天早晨太阳出来了,阳光普照,光辉洒落在雪人身上,顿时,雪人像穿上了金色的盛装,正在闪闪发着光。我看到这样的景象,开心极了!