竹林作文600字
在我三岁之前,几乎所有的趣事都是在山下的一片绿竹林中发生的。那简直就是我的“人间仙境”,陪伴着我度过了大半个童年时光。
那,是一个夏日的午后。我领着一帮“小八路”第一次去较远的地方“探险”。太阳格外的热,整个村子仿佛被太阳当成了烤架,把碳和油往上一浇,便准备开始烧烤,大餐一顿;天也格外的明净,仿佛是给全体“云员工”放了天假,告诉他们“今天整个天园都被太阳总包场了”。
“呼呼”,可别看这山,一眼就能看到,觉得触手可及。真走起来,可是挺远的呢!等我们这队人马来到山下,个个都喘着粗气,满脸通红。
“啊!真凉快呀!”恢复了些体力的我们在不知不觉中走进了竹林。那一根根苍翠欲滴的竹子仿佛被观音菩萨施了法一般,一走进去全身的热气便消散得无影无踪了。取而代之的是一阵阵含着香气的清风。我们惊呆了,大伙都在此生活了好几年了,今儿竟才发现这等“风水宝地”,真是后悔以前没早点儿到后山来看看呀!
后来的几年里,那竹林与我们仿佛是“万物交”,天天形影不离。我们在里面吹笛、唱歌、捉迷藏、爬树我对竹子也是感受颇深。这竹子韧性强,由竹笋形成,承受力比得上三个我的力气,成长的速度也很快。用一句话来概括即是“宁可折身,不愿弯腰”。
等到长大后,在一次课堂上,老师突然问我们:“同学们,你们长大要当什么?”
“警察、护士、军人、宇航员、老板”底下的回答是这样的。