原来,三时膏是颖家祖传的药,世上只此一瓶,是一代一代传下来的,谁都没舍得用。珍茜说:“颖儿,你不能给我用这么贵重的东西啊,这可是你家祖传的宝贝啊!”小颖子眼睛里闪着泪光,哽咽着说:“没关系的,用吧!要不…要不然你的伤会很痛的。”珍茜很是感动:“颖儿,谢谢你。我们永远是好朋友,世世代代都是。”上官灵儿也感动的流下了眼泪。
给珍茜涂好了药膏之后,上官灵儿对珍茜和小颖子说:“我们这是到了什么地方啊,我们别出了事。等珍茜好了,我们一起去那边看看。”珍茜和小颖子点了点头,表示赞同。过了三个小时,珍茜慢慢地站了起来,她全好了。珍茜说:“我已经痊愈了,我们去前面看看吧!看看有没有出路。”上官灵儿满脸担心地对珍茜说:“你刚刚痊愈,没事吧!”她又说把脸转到了小颖子那边,说:“珍茜可以走路吗?”“可以的,一定可以的。”
珍茜也说:“灵儿,你别担心我了,我没事的,你看,我现在都可以走路呢!”说着,珍茜走了几步路给她们看。这下,担心消除了。可是,另一种担心又向她们三个涌来。这到底是什么地方?小颖子突然想起了什么,说:“这是个山洞,上面没有路了,我们还不如下去呢!也许会有出路的。”“对啊,我怎么没有想到呢!我正好带了三个攀岩索,可以下去。”上官灵儿高兴地说,拿出了她的攀岩索,说:“先把各自的攀岩索,拴在一个比较有重量的东西上,譬如说石头。”
这时,珍茜发现了三块十分大,而且重量很重的石头,对正在苦苦寻找石头的小颖子和上官灵儿呼喊道:“我找到了三块石头啦!”她们急忙把攀岩索拴在了石头上,顺着攀岩索爬了下去。