好书推荐作文300字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
今天,我向大家推荐的好书是孙静的《世界名人传记》,是我妈妈送给我的生日礼物。他们每一个人的故事都是一本生动有趣的书。
这套书一共有八册,介绍了爱迪生、爱因斯坦、居里夫人和牛顿等八位对世界有巨大贡献的科学家,以时间为顺序,用简单易懂的语言讲述了他们在各自不同的领域取得的伟大的成就和跌宕起伏的一生。每本书的每一个章节都配有精美的插图,能够让我们更好地理解书中的内容。书里还记录了许多名人名言,让我们在读完每一个故事后能更好的体会科学家们成功背后的艰辛与付出的汗水。
《世界名人传记》告诉我们每一个人的成功都是来之不易的:爱因斯坦从小反应迟钝,被老师否定、被同学嘲笑,可他还是坚定地向自己的目标努力前进,最终提出了著名的相对论;爱迪生为了找出电灯泡灯芯的材料,整整尝试了3000多次,最后终于发明了电灯,照亮了我们的生活。达芬奇学画画时,虚心地接收老师的指导,不厌其烦地画了一张又一张的鸡蛋,为画画打下了扎实的基本功。
这是一本能带给我学习动力的书,如果你和我一样喜欢名人的故事,就和我一起来读一读吧!