最近我在看一本书,书名叫:《告诉自己,太好了》,里面讲了人生的三十六个朋友,这三十六个朋友好比成功“三十六计”,能让你在人生道路上走得更快、更稳、更精彩。
书中一个乐观的小故事让我深受感动:一个教师在墙上挂了两张画,一张是黑纸里有一个白点,一张是白纸里有一个黑点。老师指着第一张问:“你们看到了什么?”“一个黑点!”同学们回答,老师沮丧地说:“你们谁也没有看见整张白纸吗?在生活中不能放大黑点哦!”老师接着指着第二张画问:“你们看到了什么?”“一个白点!”大家异口同声。“太好了!无限的美好在等待着你们!”在这篇故事中,我知道了:在人生中,我们不可以只发现与纠结着自己的痛苦与悲伤,而是要去放大自己的快乐与美好,才可以让自己变得乐观向上。
我在这本“快乐宝典”中,还认识了“微笑”、“高兴”、“积极”等朋友,我希望我可以真正理解他们,并用到自己的生活中去。我给自己定下了知心口号:“生活中没有什么是一帆风顺的,只有你扬起快乐的帆,开启积极的马达,划起幸福的浆,才可以在人生路上乘风破浪,化痛苦的风为动力,化悲伤的巨浪做前行的加速器,才可以在人生的海上行得比别人更快、更稳、更美!”
在看了这本书之后,我知道了在人生路上不会有飞黄腾达、一步登天,只有在挫折面前不惧怕,在悲伤面前不倒下,才可以成功。是啊!可是为什么现在的青少年却会纷纷轻视与无视自己的生命呢?或许他们是因为自己的家庭突然遭遇了变故,又或许心里承受能力太小了吧!我想:“我们还是应该要多去发现自己的优点才行,时刻对自己说:‘太好了’!”
让我们在以后的生活中多多使用“快乐三十六计”吧!也许你就是一个在人生路上那个稳、快乐、幸福的人!