认真的作文600字
“同学们,明天我们要默写《芙蓉楼送辛渐》和《鹿柴》这两首古诗,大家要好好准备。”班主任李老师声音洪亮,我不禁浑身一颤,心怦怦直跳。要知道,默写可是我学习中的一大“拦路虎”,记得上次默写古诗,我因没有背出而错了三十个字呢!现在我心中只有一个念头:好好复习!
放学后,我一回到家,就飞速完成了所有回家作业,接着又毫不犹豫地从书包里拿出《必备古诗75首》,翻到《芙蓉楼送辛渐》和《鹿柴》这两首诗,开始认认真真地读了起来。整整几十遍,我一边想象古诗描绘的画面,一边记忆,直到确定能熟练背出,才来到爸爸面前,把这两首诗一字不差地背给他听。背完后,我还是不放心,又默写了一遍,再拿去给爸爸检查,结果,“平明送客楚山孤”的“孤”字写错了!我拿了一张空白稿纸,把错别字抄了四遍,并重默了一次,然后拿去给妈妈批改。终于全对了,我才“依依不舍”地把书放回了书包,回到房间里睡觉了。
第二天,时间飞快地流逝,很快就到中午默写的时间了。趁着铃声未响,我赶紧拿出书重新背了起来。丁零零,上课铃无情地打响了,我合上书,拿出笔,开始默写:“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤……空山不见人,但闻人语响……”默好后,我又拿起本子读了整整十遍,确定没有错字错句,然后才走上讲台。
半分钟……一分钟……时间过得真慢,我好想赶紧拿回我的默写本,看看这次错了几个。过了好一会儿,本子才慢悠悠落到我的手里,我急忙翻开她,全对!我不敢相信自己的眼睛,揉了揉再看,还真的是100分,我高兴得一蹦三跳!
回到家后,我把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈笑着摸了摸我的头说:“有付出就会有收获,学习就要这样踏踏实实!”我点点头:“是的,妈妈,我以后不管做什么都要努力付出,这样才会成功。”
这次认真复习的果实让我受益无穷!