苦瓜作文600字
长长的,绿绿的,上面还有许多条纹。有人觉得它苦,有人觉得它甜,你猜猜这是什么?对,这就是苦瓜。每当我想起苦瓜的样子,每当我想到苦瓜中带甜的味道,我就会想起爸爸给予我的一次次的鼓励,和给我讲的一个又一个关于苦瓜的道理。
在我第一次吃苦瓜的时候,觉得它苦味难忍,根本接受不了。便把苦瓜放到饭桌离我最远的地方。爸爸看到这种情况,语重心长的对我说:“孩子,苦瓜虽然一开始吃很苦,但是你适应了之后就会十分甜。”说着一迅雷不及掩耳之势把苦瓜夹道了我的碗里,又说:“对了,它还能清热解毒呢!吃吧,对你的身体很有益的。”我只好硬着头皮吃下去了。
当我第二次在饭桌上吃苦瓜时,我还是“无视”了苦瓜,对苦瓜不理不睬的。心想:哎!苦瓜这么难吃,我真搞不懂大人们还能津津有味的吃着苦瓜。爸爸看见了,还是那样心平气和的对我说:“苦瓜还象征这先苦后甜的概念。你想想,如果你不是认真的练习羽毛球,才能取得现在的好成绩吗?如果不是你吃了那么多苦,不负艰辛的日以继夜的练习,怎么能如此轻松!难得你不觉得你以前的日志比现在好吗?同样的道理,如果你不吃苦瓜,怎能尝到苦瓜的甜呢?”我又一次心怀反抗的吃下了苦瓜。
在我二年级的时候,我要参加跑步比赛。在比赛前我日复一日的跑步,让我的体力增大了。在比赛中我又绝对的优势,并取得了第一名的好成绩。回到家,我又看见了那令我讨厌的苦瓜。但是我却与以往不同——我一口吧苦瓜吃了。咦?好像不苦了,还挺甜的!这时,我终于明白了爸爸的话。
到了现在,我十分爱吃苦瓜。是啊!正如爸爸所言:先苦后甜。我明白了人生中,如果不付出,就不会又收获!