苦瓜作文600字
在上帝造物的时候,他对芸芸众生说:“我并不知道你们的喜好,所以,请你们到我面前的桌上,自己选择自己的样子吧!”众生听罢,一哄而上,向自己的心仪之貌冲了过去,没有谁顾及他人,除了苦瓜。于是,没有谁会选择的凹凸不平的表皮,苦涩的味道,组成了苦瓜。
苦瓜的花,淡黄细小,花瓣细而尖,没有规律地绽放着。它还有一股难闻的味道,这成了蜜蜂蝴蝶疏远她的原因。每次到了传粉的季节,蜜蜂蝴蝶大多都避而远行。如果偶尔有些善良的蜜蜂或没有完成任务的蜂儿光临,她总是不胜感激,为他们带去充足的蜜,接着,努力生长。
苦瓜的肉,味涩而苦。其实,她本有个十分好听的名字:锦荔枝。可没有谁叫过她这个名字。日子久了,“锦荔枝”已被人淡忘了。很少有人喜欢苦瓜的味道,如今幸福的生活多么甜蜜,还有谁喜欢品尝苦涩的味道?即使被人们带回了家,也要先切开,挖干净籽,用勺子刮净,切片,然后扔在滚水里烫,再用糖腌,这才能成为一道菜肴。经历了这种种磨难以后,苦瓜没有抱怨,而是尽最后的力为人们去除体内炎炎的火气。
天气转冷了,当苦瓜的生命即将消逝,绚丽的一幕也会上演:由绿变黄,再转红,接着绽放自己的身体,仿佛一朵绚丽的生命之花在消逝前尽力展现;而味,甘甜醇美。
想想我们的人生,何尝不是如此?许多人用尽毕生精力,尝尽千辛万苦,不就为的是一次华丽的绽放吗?而这绽放,不正是一次次宽容后命运给我们最好的回报吗?
那么,对一个苦瓜,宽容些吧,因为,她无数次地宽容了我们……