美丽的夏天作文600字
“宁静的夏夜,天空中繁星点点。”这首歌唱的是一个宁静的夏夜发生的事。美丽的白玉盘高高地挂在空中,令人引发无限的遐想……
夜空下的花园里,白色的栅栏显得格外安静。栅栏里,美丽的玫瑰花睡着了,安静地做着美男子;百合花像一位沉睡的公主,散发着淡淡的幽香;夜来香舒展着身体,沁人心脾的香味布满了整个花园,十分温馨。夜晚的舞台的主宰者——昙花展开了极为美丽的笑脸,如同一位无比高贵的女王,白色的纱裙长却没拖在地上,闪耀着光芒,在万花之中她是光。昙花女王只是绽放了大家的心里,花园里的夜晚表演落了幕,恢复了静谧。然后,踏着一条僻静的小巷,随着前面星星点点的灯光,来到了一个小小的村庄。
村庄里,还有几户人家没有关灯,也许是劳作回家晚了,还没睡。这个小村庄在夜空下显得特别安静,时不时还会传出几声鼻齁声。猪圈里的猪东倒西歪地躺在地上,巨大的鼻孔里发出了“呼噜,呼噜”的声音。“汪汪!汪汪!”刚刚还在狗窝里的小狗突然叫了起来,时不时有人惊吓到你了?
田野里,一只只蛐蛐欢快地跳着,发出“嗞嗞”的声音。一只蛐蛐跳到了树上,一只跳到了草丛里,另一只不知道跳到哪儿……“嗖嗖”一阵寒风刮过,发出了诡异的声音。周围一下子冷飕飕的,站着的时候脚和手都麻木了。树叶被风吹得剧烈地摇动着身子,发出了“沙沙”的声音。小麦低下了脑袋,昏昏沉沉地睡着,大概是早上玩累了吧!玉米像一排保护田野的绿色军服的士兵一样,昼夜坚守在前线,走在这两排“士兵”的中间,感觉特别有安全感。水稻泡在清澈见底的水里,不管是烈日炎炎的夏天还是冰天雪地的冬天,都像海里的鱼儿一样泡在水里,不能与水分离。而懒蛤蟆却总很淡定,在水里慢慢都游泳,或者躺在稻田里仰望天空,看满天的星河静静地流淌。宁静的夏夜,是最令人心旷神怡的时候,花园,田野还有村庄。这些不足以说明这是很美妙的吗?
宁静的夏夜,回荡着大自然的呼唤声,就像我梦中的天堂。