美丽的夏天作文600字
一年四季,各具特色。有人喜欢春天,享受刚苏醒的生物带来乐趣;有人喜欢秋天,因为天气凉爽,果实成熟;有人喜欢冬天,那是一个雪白的世界。而我喜欢美丽的夏天。
在我印象中,夏天是最美的。夏天,大树迎来了自己一年中最浓绿、最茂盛的时节。老人们多数喜爱在树下乘凉,拿着一把扇子,坐着一把椅子,舒服地休息着;他们会找几个老朋友,在树下聊天、或下象棋、或打牌,若送来一阵凉风便也感到心情舒畅了。
夏季,桃子、西瓜是代表性水果,这两种水果一个含维生素多、营养丰富,另一种为人们夏季最爱,清凉解渴又不少营养,且味道甜美,让人吃了一块又一块,直到肚子圆滚滚的,再也装不下任何东西。
当然,夏季的雨也别具一番特色。因为夏天的雨,说来就来,声音极大,噼里啪啦的,还伴着轰隆轰隆的雷声与好似要把天空撕裂、速度极快的闪电,让人感到十分畏惧。可这种畏惧只持续得30来分钟,便会停止或变小,那时轰隆轰隆的雷声也没了。
晴朗的夏夜也算是夏天最美丽时了。那时,我们可以在院子里观望繁星与月亮。我常会想,月亮上真有桂树、吴刚、玉兔和嫦娥吗?一切遐想在我脑海里浮现,什么也不用做,躺在椅子上看那明亮的月亮与好似要坠落下来的星星,我仿佛听见他们在向我说话。
在乡村里,夏夜是最好玩的。那儿便是一个“萤火虫乐园”。萤火虫这种神奇的小虫子,尾部发着绿光,在乡村上空飞舞着。那些小绿点特为可爱,说不准还能抓几只回去玩玩呢!
夏天,神奇而又美丽,炙热而又有趣,我爱夏天。