爬树作文600字
从前,在一座茂密的森林里住着一只不会爬树的猴子。他一生下来就患有恐高症,爬树时会忍不住浑身颤抖。所以,他整日以泪洗面。突然有一天,小猴一边望着灵活爬树的小伙伴,一边自言自语地说:“我不能再这样萎靡不振了,我一定要学个本领回来!”
那天,万里无云,小猴像平常一样出去散步。走到小溪边的时候,小猴看见小鱼在水里自由自在地游动,就连忙问:“小鱼姐姐,你在干什么?”河里的小鱼用尾巴甩出水花,开心地说:“我在游泳啊!”“什么是游泳呢?”小猴有些好奇。“游泳是一种运动,只有人和鱼才会的,你不会的。”说完这些,小鱼就飞快地游走了。
目送小鱼游走后,小猴在河边的青草地上想:“为什么只有人和鱼可以学游泳呢?猴子不行吗?”想到这里,小猴有些不服气,就打算开始学游泳了。
小猴先小心翼翼地下水,把整个身子泡在水里,然后开始学习鱼儿的游泳姿势,一直不停地用手臂划水。一开始他呛了几口水,后来越来越熟练。他先在小溪边学游泳,后来在小河里,大海里……日复一日,年复一年,小猴学会了游泳。
有一天,森林里举行游泳比赛,小猴也报名参加了。别的小动物以为小猴就只会下水,可是比赛一开始,小猴就像箭一样冲了出去,其他的小动物还在拼命地游着。你瞧,小狗游泳的姿势好像天花板上快速转动的风扇叶片一样;天鹅也使出了浑身的力气,在水中迅速地游动。大家你追我赶,互不相让,一直往终点游去。可是没有一只小动物能超过小猴子。没一会儿,小猴子就遥遥领先,抵达了终点,把冠军拿到了手。
岸上观看游泳比赛的小动物们都大吃一惊,纷纷表扬小猴。小猴笑着说:“我终于习得看家本领了!”
我们以后要像小猴子一样有上进心,只要瞄准目标,坚持不懈,就一定可以取得成功。