爬树作文600字
寒假,是我们休息的时候,更要呼吸一下外面的新鲜空气,于是我和两个好朋友由妈妈陪同,一起到琅琊山爬山。
我们顺着茅草岭向上爬,在快要到山顶的时候,有一颗奇怪的树映入我的眼帘,这棵树树干很粗,但不高,大树干到上面分成了三个大树杈,像不同的方向生长,远望如同三只欢迎我们的大手。一看树龄就很久了。见此奇景,妈妈高兴地喊道:“孩子们,快过来,我们爬树,好不好?每个人爬上一个树杈,拍张照片。”
我一听,就吓得一缩脖子,要知道,我可不善于爬树啊!但两个好朋友都已兴奋地冲到树旁,我如果不上去的话,他们一定会笑话我。想到这里,我一鼓作气地爬到树旁,围着树转了一圈,找到树上最佳攀登的位置--树的背面,然后我双手紧紧地抓住树杈,向上一跃,由于树太高,右脚没能踩稳在树上,导致右膝盖磕到了树杈上,但我依旧没有放弃,右脚迅速找到一个新的支点,接着左脚也紧跟着蹬上了树杈。我继续用双手握住树干,把身体重心移到了左脚,接着把游戏往上一提,再把腿慢慢伸直,向下放平,此时右脚也平稳地站在了树杈上。
我从三个树杈中,挑了一个往前平伸的树杈,手脚并用,学着猴子爬树时的样子慢慢地向前攀爬,然后骑到了大树枝上,此时一旁的妈妈准备拍照了,我顺势摆了一个帅气的poss。夕阳的余晖洒在连绵起伏的群山上,就像是在为它们盖上了一层金色的面纱。最后一丝的余晖映照在我和妈妈的脸上,我再回头看看两个小伙伴,他们的脸上似乎也洋溢着金子般的笑容。