爬树作文600字
今天,放学很早,我去胡琦的外婆家找她玩。正当我们不知道去哪儿时,胡琦说:“这次咱们去学校玩吧,花园的梅花都该开了!”“哎!知我者,莫若胡琦也!我也是这么想的!”我惊喜地说,“那咱们就快出发吧!走―”
到了学校,我对胡琦说:“咱们先去玩一会儿双杠吧!”“好啊!”胡琦一口答应。
我们爬上双杠,我抬头一望,一根大树枝正好伸过双杠。我突发奇想:为何不顺着这根树枝“滑”到树上去玩儿呢?可望着这根树枝我又犯难了,在我眼中,树枝似乎越变越细,好象一用劲就会折断似的。对!我不能冒这个险,如果树枝一断我可就一命呜呼了!
不过我可不会这么轻易就服输。哼!不能滑下去,我总可以爬上去!“胡琦,快下来!咱爬树去!”
“一二,加把劲,一二,加把劲……”知道我俩在干什么吗?嘿嘿!我俩正在搬石头呢!因为本人“海拔”不够,所以只有搬石头来“增高”喽!
哈哈,我“唰、唰”地向上前进,不知不觉已经到了中心部位了,就在这千钧一发的时刻,我的手心冒出了冷汗,眼看就要摔下去了,我急中生智,双腿环住树干,终于“安全落地”……
既然往上爬不行,那还有什么办法呢?我冥思苦索,终于……
“胡琦,快过来!”“哎!你是不是又想到什么馊主意啦?”“我是有主意,可不是馊主意,此乃妙计也!”“别卖关子了,快说!”“咱们可以……”
下面,计划开始实施啦!我找到一根粗壮的树枝开始行动,我双手环住树干,双脚也蹬上树干,左腿使劲往右走,右手也用力抱住树干左侧,身子一翻……
哦!翻过去喽!我开心地哼起了歌:“我骑着心爱的小毛驴……”“哎!该我了!”“好!小姐请上马!”我用力的推着她,总算让她上去了……
“第一次,体会到,爬树的感觉真美妙!”“第一次,明白了,胡琦的体重超了标!”