有你真的很幸福作文700字
朴素的言语中,往往含有深挚的爱;千言万语抵不过,款款深情。
世间最幸福的事儿是什么?有的人认为最幸福的事儿是成为世上无犹无虑的人;有的人认为最幸福的事儿是成为世界上最有钱的人;还有的人认为最幸福的事儿是与爱的人白头偕老。而在我的眼里,世间最幸福的事儿莫过于家人的陪伴。
那年冬天正是雪花簌簌,寒风凛冽的时候。我与母亲一起回乡下,看见年过花甲的外婆。外婆早早的就在门外等候。下车后,我迫不及待地扑进外婆的怀里。妈妈左手拉着我,右手携着我外婆,高兴地踏上家门的梯步。我顿时感受家的温馨。
晚上,我们一家人坐在桌上,有说有笑,吃着热腾腾的饭菜,非常可口,正合我口味,这是妈妈的味道。晚饭过后,我和妹妹在后院跳了几个小时的八字格。我把外套脱了扔在一旁,妈妈忙劝我穿上,以免着凉。我若无其事地说:“不碍事,我一会儿就穿上。”小时候我经常感冒。所以妈妈夜里隔一段时间就会去看我,被子盖好没有。夜里我肚子疼的直打滚。晶莹的汗珠如豆大般在我的偶上徘徊不定。母亲听到声音后着急地跑到我的房间。用他那长满老茧的手触碰我的额头,我的脸如火炉似的,烧得滚烫。母亲毫不犹豫地把我背在他那微驼的背上。一直往前冲,还不停的问我肚子还疼不疼。
这时已是傍晚12点多了。我从背上看见妈妈的侧脸上挂满了晶莹的汗珠,。两鬓已有少许白发,但我觉得妈妈是世上最美。到了街上,她用那双看透万物的双眼搜寻的药店。找到了一家最近的药店,那里还亮着灯,于是我们走了进去。医生为我检查后给我开了几副药,医生叫我服下药。母亲又问:“这样就能退烧?要不要打点滴?”看得出,母亲特别着急。医生微笑着说:“别太紧张,没事,回家睡一觉就没事的”。
我看到的全是满满的爱。母亲,您就像温水袋,温暖我的双手;母亲,您就像太阳,暖和了我的身体;母亲,您就像火炉,温暖我的心房。我在心里默默地喊:“妈妈,有您,我真的很幸福。”