有你真的很幸福作文700字
从沈阳到上海,究竟隔了多远的距离,有着多少温暖的回忆,远似天涯,却近如咫尺。如今,我在沈阳,你在上海,感谢有你,青春同路,倍感幸福。
时光倒流回了7年前。那是小学一年级报到那天,一个女孩走进教室,背着粉色书包,穿着一双白皮鞋,齐肩的短发静静地梳在耳后,微红的脸颊,和一抹不可忽视的如同阳光般温暖的笑容。就这样,她走进了我的生活,不仅成为我的小学同学,我美术班、舞蹈班的同学,还成为了我最好的朋友。她在班里人缘极好,同学们都很喜欢她,那抹明媚的笑容是她标志性的符号。有了她,平淡的生活变得缤纷多彩,越来越多的交集让我有了更多的感悟。
世界上所有的相遇,都是久别重逢。或许是从相遇的那一刻起,我们注定会成为彼此生活中不可或缺的一部分。记得一次舞蹈课下课,天空下起了倾盆大雨,我和她都在焦急地等着妈妈来接,因为下雨的缘故,空气中泛着丝丝凉意,我看见她紧抱着双臂,双腿不停地哆嗦。突然,她叫了一声,我妈妈来了,便迫不及待地冲进了雨中。望着她远去的背影,我仰头看着漫天的雨丝,妈妈的身影迟迟没有出现。我以为她已经坐车离开,却见雨中奔跑的身影像极了她,白色的外套被雨打湿紧紧贴在身上,齐肩的短发滴滴答答流着水滴,她穿过层层风雨来到我面前,带着明媚的笑容对我说:“外面太冷了,到车里坐着等阿姨吧,这里不能停车,我妈妈把车停胡同里了”。上了车,看到她发抖的身体,冻得发白的嘴唇,我心里有一丝丝难过,但随之而来的是更多的甜蜜。挥手告别的刹那,我的眼眶是热热的。
小学毕业后,她去了上海读书,尽管少见面,只能通讯联系,但我们仍然互相关心,互相鼓励,那份友谊永恒不变。有时候静静地回忆六年的小学时光,哪一幕没有你的影子,你的那抹笑容仿佛在昨天。
一生太短,有些人还来不及相遇;相遇后,却来不及相识;相识后,却来不及相知;相知后,却来不及相依;相依后,却只剩下相离。多幸运,在年少时遇见你,已相遇,莫相离。青春路上,你的陪伴,得之我幸,失之我命。有你,真的很幸福。