发芽了作文600字
随着冰雪的融化,鸟儿的陆续归来,那树又要发芽了。
那树很高大,它就在我家对面,曾是这两条街道上最大最茂盛的树。
当我刚迁到这条房屋破旧、汽车稀少的小街道时,那树就已经屹立在那儿了。
至于它有多么有影响,我已记不真切了,只知道那些岁月和我的童年一样,转眼即逝,那里的辛酸苦辣都是人生的一大幸事、美事。就像清晨初升的太阳,像刚开出花瓣的玫瑰,让人一想起就有点热泪盈眶的感觉。于是,我和那树一样走到了人生的又一个花季——青春期。
青春期的我和对面的那棵大树很是相似。他的枝干可以让对面的那两幢楼房免遭太阳的暴晒,可以让人们呼吸那纯度高于21%的氧气,可以让它的主人因为有它而感到欣慰。而我呢?我的成绩为我所在的班级做了一次又一次的贡献,我的一言一行无不成为别人学习的好榜样,我的那些奖状也让我的父母无比自豪。
可是,天有不测风云,我和那树都遭到了一次巨大的挑战。随着经济的发展,乡里的楼房越来越多,集市上的生活用品也应有尽有了,汽车可陆续的来到了普通人家……人们有钱了。于是,家里都装上了空调的人们就砍了这些树根长到地上,又碍眼碍事碍做生意的树。幸运的,那树却幸免于难。而我所在的班级也因成绩差、纪律差被并班了。虽然在新的班级里我的成绩依然很棒,但总感觉就像对面的那树一样,孤零零的屹立在街道上,挺令人担忧,挺令人烦,挺惹人恼的。
终于,那树被砍了,而我的成绩也下降了。再加上一个严冬的考验,我想我要像那树一样就这样算了吧!任其毁灭,任其破坏吧!
可是,我知道春天总会来临,彩虹总会在风雨之后,太阳总会从东方升起,所以我不会怪世界在变,而只会怪自己“更新”太慢。
我要努力!我要奋斗!我要坚信那句“愿你的生命中有足够的阴暗来造成一个美丽的黄昏”。
我要大声呐喊:被砍的那树,你的根还在,愿你趁着春光,沐着雨露,再发一次芽吧!