发芽了作文600字
童年,多么令人回味!它像一个个带有美感的音符。偶尔一个音符随风飘入我的脑海,让我细细品味,给我无限乐趣。
记得有一年夏天即将来临,天气越来越热。一天,妈妈买回来了两个大“皮球”,我抚摸着“皮球”,爱不释手地说:“妈妈,您真好!给我买来两个大皮球”妈妈笑着说:“去年你不是吃过吗?又忘了,这是西瓜。等你哥哥、姐姐回来,我们就吃。”过了一会,我高兴地喊着。“哦,哥哥、姐姐回来喽!”妈妈切开西瓜,红红的瓤,真让我垂涎三尺。我不管三七二十一,拿起来就吃,吃了一块又一块。我狼吞虎咽,一边吃,一边打着嗝。“真好吃,”我舔着手指说。哥哥看到我贪吃的样子,笑着说:“子呢?”“什么子?”哥哥从嘴里吐到手上几个黑东西,“看,就是这个。”“我……我吃了”我支支吾吾地说。“呀,坏了!你肚子里会长出西瓜的!”哥哥惊讶地说,并冲姐姐神秘地一笑。姐姐也附和着:“你怎么没有吐子呀?这可怎么办呀!”我一听,傻了,不知如何是好。
整个下午,我急得像热锅上的蚂蚁——坐立不安。回想自己看过的《哈皮父子》,小皮吃了西瓜子,结果真长出西瓜来了。我越想越害怕……啊,我有办法了,不喝水,它就发不了芽。直到睡觉前,我一滴水也没敢喝,干渴的滋味真不好受。我摸着自己的肚子,觉得没有什么变化,心想:过了这么长的时间,可能没事了。我拿起杯子,咕咚咕咚,喝了一杯又一杯。我长长地出了一口气,总算解渴了。过了半个小时,我打起嗝来。我用尽了所有办法,就是停不下来。我尖叫着:“不好了,不好了,西瓜子在肚子里发芽了!”我吓得魂飞魄散,跑着去找妈妈。大家听了我的喊叫,个个捂着肚子笑。我急得大哭起来。妈妈抱起我,抚摸着我的头,说:“傻孩子,哥哥在逗你哪。”回想起哥哥、姐姐神秘的笑,我一切都明白了。我抹抹眼泪,找哥哥、姐姐算账去……
童年是一座五彩的桥,绽放着绚丽的色彩;童年是一首首绮丽的小诗,尽情的享受着甜蜜的梦。