好友作文600字
书,它是你最忠实的朋友,始终不渝。即使在你堕落时,它也不离不弃。当别人都抛弃了你时,它依然陪伴着你,教导你,使你逃脱出黑暗的深渊,迎接崭新的未来。
——题记
我们每一个人都有属于自己的好友。拥有了友情,就会生活得幸福快乐。在你愁眉不展时,他能安慰你,让你恢复信心,重新面对生活;当你失败时,他能告诉你:摔倒了就要从摔倒的地方爬起来;当你遇到困难时,他能帮助你,为你出谋划策……
我也不例外。我也有一个好朋友。它是———书。
书,它是我的好友。在我伤心时,它能够告诉我:在人生的旅途中,肯定会遇到伤心事,如果一直沉浸在悲伤中而无法自拔的话,那么你永远会抬不起头来,终日想着悲惨的过去,无法面对新的未来。
书,它是我的益友。当我失败时,它能够告诉我:在人生的旅途中,肯定不是一帆风顺的,中途中定会遇到困难。但是决不能气馁,因为童年时的困难往往是一笔人生中最大的财富。在一次次的失败中,我获取了经验,并惊讶地发现,曾经懵懵懂懂的我,竟变得如此的刚毅,正是因为困难所磨练了我,锻炼了我,让我在人生的旅途中走得更快、更远!
书,它是你的良友。当你沉湎于黑暗的深渊中而无法自拔时时,它会告诉你:世界上并没有什么救世主,唯一的救世主只有你自己,只有不断的自我勉励,超越自我,才能成就未来。假若一直沉湎于黑暗的深渊中的话,那么就永远无法重新抬头做人,无法面对自我……
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,书它能不断地带给你新的惊喜。正是因为这一点,使我和书交上了朋友。当我沉迷于书海中时,惊讶地发现,原来书中的知识是取之不尽,用之不竭的。只要你留心去观察,细细的品读,就一定会收获不少。
这就是我的好友———书。它带给我不尽的财富、知识,让我懂得了人生的真谛。
书友,陪伴一生……