友谊之树常青,友情之花常开。
——题记
相识·“口”
清晨的光晖把我们的影子影射地好长好长。我们并排走着,你滔滔不绝的话语使我甚为吃惊。外向的你口齿伶俐,“铁齿铜牙”般的大嘴巴给我讲着“大道理”。我很喜欢和你在一起,因为你不会让我感到孤单,不会出现无话可聊的尴尬局面。你说过:“口是最容易‘支配’的,不要埋没了它,要让它保持向上的弧形‘工作’。”我记在心里……
相知·“鼻”
时间让我们成为了最好的姐妹,我们形影不离。你总是拉着我跑出“死寂”般的教室,喜欢在课间时出去领略自然,深呼吸,仔细嗅着春天的气息。你说,那是泥土的香味,让我也使劲地嗅着。走一会儿,你甚至会张开双手“疯”跑一圈。我没拒绝,因为我喜欢这种轻松快乐的感觉。
相伴·眼
一天的课程悄然结束。傍晚,我们迎着夕阳享受着落日之美。你问我:“你知道怎样写好作文吗?”我摇摇头,满怀期待的注视着你,“其实最重要的是善于观察周围的人、事、物,注重细节;其次还要多亲近大自然,更深一层的领悟大自然,这样才能写出优美动人的句子,使作文水平发挥到极点。”说完后,你点了点头,似乎是对自己的“大道理”很肯定,很满足。
相依·耳
宿舍里熄灭了耀眼的灯光后,疲倦并没有涌上心田。你拽拽我的被子,我们便又进入“说话”环节。之前你曾定下一“游戏规则”,每天晚上给对方指出一个缺点或错误。因为你说过:“人不能总活在自己的世界里。只有虚心听取别人的良言,才能正确认识自己,看清自己的不足。以后你我就是对方的一面镜子。”被窝间传出我们咯咯的笑声。亮光突然射进宿舍,我们恢复平静,进入梦乡……
就这样,我们已度过了短暂的三年,对我来说是最值得留恋的三年。你让我由内向变得活泼开朗,教会我怎样抵抗“巨浪”。有时我都在想:“你是不是上帝赐予我的那个天使?”
一定是的!