笑了作文600字
在我们美丽的校园里,到处都是一片生机,绿油油的,美丽极了!可是就是有那么些人不爱护环境。你看,高年级的哥哥姐姐们去小卖部买东西吃,吃完了就到处乱扔,扔到草坪里,我仿佛看到了小草在哭泣了:“呜呜呜~!你们都把我们的脸弄脏了!”我看着就觉得心里很不是滋味。
等到他们走了之后,我看到有几个哥哥姐姐用他们干净的双手拣起了另人讨厌的垃圾,把垃圾送回了属于它们的家————垃圾桶。然后,我的目光又投向草坪“啊!小草笑了,小草笑了!”我高兴的叫到!就在这时,我的目光又转到了另外一个地方,我看到了刚才乱扔垃圾的那几个哥哥姐姐一脸惭愧的表情,接着他们不好意思的也跑过去一起去拣他们刚刚扔在草坪上面的垃圾。这时我才恍然大悟:只要知错就改,就不会被别人看扁。
我走在街心公园里,感受星期六清晨那舒心的阳光,这阳光如妈妈的手心一般好温暖,一缕缕的阳光照在身上好舒服!我走在草坪中央,突然看到了一个非常醒目的一个牌子———禁止践踏草坪!我急匆匆的跑到了旁边去,看着被我践踏了的小草,我真觉得惭愧!我心里真过意不去。我又继续往前面走,看到一个比我大一点的一个小男孩,和我犯了个同样的错误——也践踏了草坪,我连忙上前去阻止他,我非常生气的说:“你不准再践踏草坪了!快走到旁边去!”那个小男孩看了我一眼,说:“你是谁啊你!还管我!我愿意踩就踩,你管得着我吗?”我又说:“小草也是生命啊!如果你是小草,别人踩到你身上你疼吗?你有生命,小草也有生命,有生命的东西都是互相平等的,你踩到别人身上,那别人踩到你身上你又会怎么样呢?”我看见他的脸已经红了,就情不自禁的跑了。
我们现在是二十一世纪,应该把地球打扮的漂漂亮亮的,而不应该去糟蹋它,所以从现在开始“保护环境,人人有责。”