妈妈笑了小学作文
我刻妈妈对我过:“女大十八变”人总要变,从婴儿到老人,妈妈也是一样。
妈妈没有生我的时候还是个姑娘,生完我就变成了妇女,我长大后,我问妈妈:“妈妈你为什么不像以前年轻了,她笑着对我说:“人总是要变的,你也一样,是时间悄悄地偷走了,妈妈的青春吧!”我说,妈妈笑了。过了几年妈妈长出白发来,我对妈妈说:“妈妈你长出白头发了。”她照照镜子说:“是啊,你来帮我把它拔去。我走了过去,一根一根地帮妈妈拔去,我问妈妈:‘妈妈你痛吗?”不痛,妈妈说:“我心里知道妈妈痛,妈妈一点一点地变老了,我也一点一点的长大了。”
我对妈妈说:”要不你把头发染成黑的吧!”妈妈说:“人要是老了染头也没有用,就像你姥姥一样,染了很多次头发,现在不还是白头发吗?你还不懂。”我说:“我现在明白了,妈妈我一筹莫展大也会这样吧。”妈妈说:“对呀,有时爸爸还说妈妈白头发多呢,妈妈的头发变白又谱软了,我看妈妈真的变老了。
现在我真的很后悔以前不应该跟妈妈打仗,妈妈好不容易的的把我抚养长大的,真的不应该气她都把妈妈给气老了,后来我搂住妈妈,在女儿的眼里你永远年轻漂亮的。