地球妈妈可漂亮了,一望无际的海洋像是给地球妈妈穿上了蓝色的裙子。棉花似的白云飘到哪里,哪里就像给碧蓝的裙子绣上了白色的大花,美丽极了。陆地上茂密的树林给地球妈妈带来了新鲜的空气。有了这些树木,地球妈妈就更加年轻漂亮,更加健康。这些树林就像是地球妈妈的保护伞。
可是,好景不长,不知从哪天开始,地球妈妈病了。刚开始是咳嗽,但由于没有得到及时的治疗,病情越来越严重了,后来就经常出现肚子痛、呕吐的现象。因为病情的恶化,地球妈妈不再像从前那么漂亮,那么健康,于是她伤心的哭了。
为了能像以前那么美丽,地球妈妈决定求医治病。她去了一家诊所,一进去医生就问:“有什么需要我帮忙的吗?”地球妈妈说:“我近来经常咳嗽、肚子痛、呕吐。”说完后,医生便给地球妈妈检查病情。原来,咳嗽是因为人类经常燃烧物品、排放气体造成的。肚子痛是因为人类研究。