我的妈妈平时不爱笑,可是有一次,妈妈的笑容却无比灿烂。
有一天,妈妈带我去公园玩。妈妈童心未泯,也去玩儿童游戏,而且玩得津津有味。突然,我听见妈妈大喊:“救命啊!”我赶忙跑过去,一看,一只老鼠正在妈妈面前窜来窜去。妈妈平常怕小动物,特别是老鼠。我急忙拿起旁边的木棍朝老鼠打去。可老鼠太狡猾了,轻轻一闪,就躲过了我的致命一击。我急忙追过去,连续打了好几棍,老鼠仍然毫发未伤。我暗下决心:一定要把这个坏蛋消灭掉。最后老鼠被我逼到了墙角,一阵乱棍过后,大坏蛋终于一命呜呼了。刚才被吓得灵魂出窍的妈妈缓过神来,带着灿烂的笑容说:“你这小家伙,平时胆小如鼠,今天却胆大包天。谢谢你啊!”莞尔一笑:“咱们母女一场,何必那么客气呢?请我吃一顿大餐得了。”妈妈一听,“扑哧”一声笑出声来。
那一件事情过后,妈妈对我就刮目相看啦。而且妈妈的胆量、性格也变了,不再像小孩子了,变成了一个爱笑的妈妈。