奶奶的花园作文600字
奶奶家后面有一片花园,黄的、白的、紫的花开得让你眼花缭乱。走进去,你还会看到很多果实,有茄子、苦瓜、丝瓜、豆角、南瓜等。花园里蝴蝶、蜜蜂都在忙碌。
沿着一条石头铺成的小路走进去,第一个向你招手的是丝瓜,它像爬墙虎一样,沿着搭好的架子爬,新长出来的藤像女孩子的卷发,一朵朵橙黄色的花像一把把太阳伞,给我们带来了一片阴凉,上面结了好多像棒槌似的丝瓜;接下来是丝瓜的妹妹苦瓜,也是藤状植物,花和叶子的形状非常相似,颜色也一样,果实自然是不一样的,她们真是一对姐妹;看,茄子也要来和我们握手,它的果实像一颗手榴弹,颜色紫得发黑发亮,而花朵却是淡淡的紫,娇小美丽;抬头一看,如少女长发般的密密的豆角,带着它一群紫蝴蝶一样的花朵在向我们表示欢迎,它的花很有特色,两片花瓣左右对称,向上跷起,像一只只展翅起飞的蝴蝶;咦,前面是茉莉吗,小小的白花在这一大片花园里很不起眼,叶子下面却挂满了火红的灯笼,原来那是辣椒姑娘不好意思羞红了脸;那高高一串,开白色小喇叭花的是什么,花是左右对称,结的像子弹似的果实也是左右对称,还一节一节地往上长,剥开它的果实一看,原来是芝麻宝宝在里面睡觉呢,怪不得说“芝麻开花节节高”;南瓜大妈从她阴凉的屋子里出来迎接我们,她可真是什么都大,叶大、花大、果实大,一朵朵大黄花从挨挨挤挤的叶子中钻出来呼吸新鲜空气。
同学们,如果你们想知道平时吃的蔬菜是怎么长出来的,就来我奶奶家的后花园看看吧!