奶奶的花园作文600字
我奶奶家的后花园可好了,简直是咤紫嫣红、花香四滋!奶奶还用砖头砌了一个大花坛,她把花、草、果树等等都种在了这个巨型花坛里面。奶奶每天都来到花园里,给它们松土、浇水、施肥。
春天,奶奶家的后花园就像是铺上了一条绿色的绒毯,各种不知名的花点缀在上面,比商场里最美的地毯还要漂亮一百倍呢。夏天,成行的向日葵顶着金黄的花,奶奶说花盘里长着葵花籽。我想背着奶奶偷几个瓜子吃,脚下垫了三块砖,勉强抓住花盘,可找了半天,除了一朵朵黄黄的小花,哪有什么瓜子呀—奶奶又在编故事了!秋天,喇叭花开了,绿叶中伸出一支支粉红色、淡黄色、藕荷色的小喇叭花,正在为勤劳的小蜜蜂吹奏着动听的乐曲。冬天,一场大雪过后,热闹了一年的花坛盖上了白毯,花墙上的枯藤也披上了白衣。我最喜欢的是披上雪衣的那棵大石榴树,它像一个披着白色斗篷的武士,雄赳赳地站在花园中间,等着我去跟他比剑。
哦,奶奶家的后花园里还养了两只小鸡,可可爱了!它们每天都在花园里嬉戏、玩耍。要是它们淘气跑远了,只要拿勺一敲它们的小碗,小鸡们立刻就跑回来了。奶奶常常喂它们小米吃。我每天才吃三顿饭,可小鸡们每天却要吃五六顿。很快地,它们从茶杯那么大变成玩具那么大,又从玩具那么大变成书包那么大了。一天早晨我还听到了它们打鸣呢,打得特别响,关着窗户都能听得清清楚楚,我闲着没事的时候就在花园里踢会儿球,两只小鸡总是飞跑着去追球,好像要跟我一起踢似的。
我真喜欢奶奶家的后花园。