家人的作文600字
我有一个幸福的家庭,有爱我的爸爸妈妈,每天照顾我的姐姐,我的家里充满了爱。可以破坏我家庭和谐的只有一样东西—电视,就由我来告诉大家吧。
我们一家人都喜欢看电视,而且喜欢在晚上看,可是家里只有一台电视该怎么办呢?我们就一起抢遥控器,因为我们一家人的兴趣爱好不同,爸爸喜欢看《人与自然》,妈妈喜欢看电视剧,姐姐喜欢看音乐频道,而我喜欢看湖南卫视。真不知道我们家到底是怎么回事,今天,我们家又要大战一场了。
星期五的晚上,夜幕降临了,星星和月亮出来了,我们家开饭了,为了要看湖南卫视,我想把遥控器给藏起来,可是无论我怎么找都找不到,我看见姐姐在旁边匿笑,我感觉不对劲,便走上去问:“是不是你把遥控器给藏起来了,快点给我拿来,听见没。”姐姐不理睬我,坐在沙发上看书。我快被她气死了,这个大坏蛋,我拿姐姐没办法,就向妈妈求救,我撒娇道:“妈妈,我的好妈妈,姐姐那个大坏蛋把遥控器拿走了,你帮我问她要嘛。”妈妈最怕我用这一招了,无奈,只好去逼问姐姐了。妈妈把遥控器递给我后,我急忙播到湖南卫视,爸爸不喜欢看就把遥控器抢了过去播到《人与自然》,姐姐嘲笑道:“哈哈,你也不能看了吧!哈哈。”我满脸黑线,低下了头,突然我想到了一个点子,我看不成电视,爸爸也休想看,于是在旁边发神经。爸爸快被我烦死了,就把遥控器给我了,妈妈接了过来,看她的《老有所依》,姐姐抢过去,爸爸再抢过来,一直到节目播完。
我们这家人,干什么都统一,除了看电视。俗话说:萝卜白菜各有所爱嘛。