美丽的花园作文400字
在上海市杨浦滨江,有一座美丽的小花园,它的名字叫做——雨水花园。刚走进雨水花园一瞧,虽然现在是秋天,还很热,但是这里一丛丛植物就像走在林荫小道,真是个阴凉的好地方。
我伴随着微风来到了一条小溪边,这里的水好清呀!这是为什么呢?是因为水中种的植物特别多,就像是大自然过滤器。随着季节的变化,秋天的芦苇变成了淡淡的褐色。微风吹拂过水面,漾起了一道道波纹,和千姿百态的植物搭配在一起,美得让人惊讶。突然,头顶上有一只黄色的蝴蝶,降到我面前时定睛一看,原来是一片翩翩起舞的叶子啊!地上突然出现一条巨大的灰色的布满黄色线条花纹的大蟒蛇,我快吓得半死,再瞧一瞧发现“大蟒蛇”没有动,我就放心了,不过是一条粗大的水管嘛!我看见一个粉红色的东西停在溪边石头上摆动,只见一只蜻蜓在休息,好像在对石头说:“你的身上不冷不热,温暖极了,让我来休息一会儿吧,正好来看看小溪里鱼儿们的跳舞表演。”
我喜欢这座美丽的花园,也喜欢美丽的秋天。