美丽的花园作文400字
我们学校三座教学楼前面有个小花园,那里景色十分迷人。
初春,报春的使者——迎春花绽开了笑脸,美丽极了。夏天,月季花都开了,花朵有碗那么大,五颜六色,好像在说:“我是花园里最美丽的花。”秋天,菊花竞相开放,白的像雪,红的似火,绿的如翡翠,粉的似霞……冬天,腊梅花迎风怒放。一走进学校,就能闻到腊梅花淡淡的清香。
小花园里的花木很多,就说几种给你们听听吧!红叶小菠红红的,好像是一层一层垒起来的红果子;蓝天竹碧绿碧绿的,长得挺拔,有精神;龙爪槐像动物的爪子,挂在别的树上。还有的树我叫不出名儿来。
小花园中间有一个扇形的小池子和三座形状各异的假山。其中一座假山的形状十分奇特,山上长着许多碧绿的爬山虎,还有一棵五针松。别看那棵五针松仅有一尺多高,可它一年四季苍翠挺拔。山上还不时传来“潺潺”的流水声。
小池塘里的水异常清澈。夏天的时候,睡莲碧绿的叶子配着粉红色的花朵,美丽极了!池子里有几条小小的金鱼。每当有客人来的时候,工作人员就把开关打开,泉水就喷起来了,泉水在阳光的照耀下闪闪发光。
每当下课的时候,同学们就在小花园里欢乐地玩耍,可开心啦!