美丽的花园作文400字
景元花园是我居住的小区,占地30多万平方米,也是椒江最大的居住小区。
小区是花园式的,共有大小花园10多个。每个花园大都有水池、喷泉、雕塑等。
小区的绿化特别好,一年四季都有花香,处处都能看到不常见的树木:樱花、雪松、加了里海枣、榕树等。其中,我最喜欢地还是华棕。
华棕长得十分高大,树干笔直、粗壮,有4~5层楼这么高。树干下部光滑,有点紫青色;上部则十分粗糙,被粽叶包裹的树干,像剑一样直刺云霄。树叶都在顶上,不多,但十分巨大。像扇子,也像巨人的手掌。它每天一动不动地立在那儿,时时刻刻保护着我。
小区的北面,有一条小河,河水很清澈。微风吹过,会泛起层层波纹。一排排垂柳,随风摇曳,在晨光或夕阳地辉映下,倒影能变幻出千百幅优美的图画。
小区的绿化特别好,一年四季都有花香,处处都能看到不常见的树木:樱花、雪松、加了里海枣、榕树等。其中,我最喜欢地还是华棕。
我从小在小区里长大,熟悉这里的一草一木,它们既是我的朋友,也是我的“亲人”。