亲情的作文600字
许多人都被亲情包围着,呵护着,疼爱着,我也是一样,但是......
小的时候,由于爸爸妈妈太忙没时间照顾我,我便被寄放在爷爷奶奶家。
爷爷是一个很矮很瘦的老人,是我们村的一个小干部,奶奶是个慈祥的妇女。
现在我已经是个14岁的中学生了,但回忆起小时候那段记忆还是那么开心。
我经常站在小凳子上用方言说着:“爷爷没我高~~。” 爷爷是不会生气的,我到现在都从未看过爷爷生气。他总是给我讲一些那是听不懂的道理。我虽听不懂,但不知为何,我非常喜欢爷爷一本正经的样子。幼儿园的时候吧,我总向爷爷要钱,5角,一元,爷爷给的不多,我要的也不多。每次爷爷在村里开完会,就回给我带我最喜欢吃的牛奶糖,我每次都留下一、两块,吃掉其余的几块。过了好久,我想把我攒的糖都送给爷爷奶奶时,发现牛奶糖都过期了.......
小学六年级的时候吧,爷爷在我家吃完晚饭,看见我在玩电脑。他便把我唤了出来,用亲近的口吻:“别太爱玩电脑了。对眼睛对视力都不好。还有就是一定要往好的方面学。”爷爷每次教导我的话都不多。我也早已经习惯于左耳进右耳出了。
可是,我却把那句话牢牢地记在了心里,因为.......
那天晚上爷爷他走了,永远离开了我们,一点征兆都没有,就像机器突然没了电一样。我听到这个消息的时候是另一天的早晨起床的时候。我一时没反应过来,人好好的,怎么就走了呢?但得知真相后,我的泪水已经无法听我眼睛的使唤。我没有时间悲伤,鞋子都没有穿好就去看了。 他走了,我在也不能站在凳子上说爷爷没我高了,再也不能像爷爷要钱了,我去看了那些过期的牛奶糖,里面仿佛装满了亲情。爷爷那些大道理在我耳边回荡。爷爷,我爱你,这不是哭诉,而是一个孩子真切的心里话。
亲情就在身边,以前不知道呵护的,我现在开始会加倍珍惜!