秋游的作文600字
10月20日那天,秋高气爽,天高云淡,学校组织我们四,五年级同学去昆衫丹桂园游玩。
一下车,首先映入眼帘的是"丹桂园"这几个金光闪闪的大字。走进丹桂园,阵阵桂花香扑鼻而来,景色美丽极了:河边的一排排柳树象一个个亭亭玉立的美丽少女,好象在向我点头微笑呢;一朵朵粉里透红的牵牛花象一只只小喇叭奏着迎宾曲,好象在欢迎我们的到来;一棵棵高大挺拔的银杏树正枝叶茂盛,郁郁葱葱,象一个个忠诚的卫士保卫着丹桂园。
丹桂园不仅景色美丽,而且游玩的项目也非常丰富:有钓鱼,烧烤,乘龙舟。。。。。。其中最吸引我的是过铁索桥。当我们兴致勃勃地乘好龙舟时,就直接向铁索桥出发了。一看到铁索桥,我就被铁索桥那险峻的气势所吓倒。。铁索桥全长50多米左右,只有两根铁索支撑着,底下只铺了一些木版。但我又一想:小小男子汉怎么能怕这铁索桥呢?想到这儿,我挺起胸,壮起胆,勇敢地跨上了铁索桥。我双手紧紧拉住扶手,脚跨上去。可我的脚刚落到桥面,铁索桥就剧烈地晃动起来,感觉快要掉下去一样。顿时,我胆战心惊,吓得脸色苍白,双腿发软,整个人都在颤抖。我想:这里太危险了,还是打道回府吧!我刚转身,又一想,还是练练胆子吧!于是,我鼓足勇气,走到了桥中央,没想到这下子桥晃得更厉害了。我紧闭双眼,脚和手再也控制不住了,脚好象与铁链连在一起,再也不敢向前迈一步了。就在这时,红军在枪林弹雨中飞夺泸定桥的情景象放电影似的,一幕幕地在我眼前浮现。我过桥只不过是为了练练胆子而已,可红军战士们是为了战斗胜利冒着生命危险在过桥,相比之下,我感到羞愧万分。突然,一股神奇的力量从脚下涌上来。此时,我信心百倍,手脚默契配合,坚定地,一步一步地向前走去。
今天的秋游不仅使我玩得尽兴,更锻炼了我的意志。今天的旅程使我流连忘返,回味无穷!