别字作文600字
我们的祖国——中国,发明了汉字,这是我们中华民族的骄傲。作为小学生,我们更应该学好汉字。然而,在大街上,商店里,却经常看到一些错别字出现。为了不让大家不再犯这些错误,我们一家四口举办了一个“商场错别字”活动。
参加人员:弟弟 我 妈妈 爸爸
地点:万达广场
首先,我们来到了一家梳子店,可一进店,妈妈就把正事忘得一干二净,开心地挑选着各式各样的梳子。爸爸抬起头,看到一块醒目的木牌上写着:我善治本。爸爸走上前,问店员说:“上面刻着‘我善治木’干吗?”店员给爸爸一本书,翻了几页后,递给爸爸看:“‘我善治本’就是从这里抄的,您自己看看吧。”
这么厚,十几页,一个字一个字地找,要找到什么时候啊!于是,我便帮爸爸找。突然,四个清秀的小字映入我的眼帘——我善治木。爸爸指着字,笑了笑说:“这样才能跟梳子店有所联系啊!”我和爸爸把这一“重大发现”给店员说,店员向我们连声道谢,我和爸爸相视一笑。
走出梳子店,太阳吐着红舌头,天有点热,于是,让爸爸给我买一杯饮料喝,我看了看商品名称,什么,梨你而去,桃亡事件……这原来是商家利用同音字来促销商品的,味道估计不怎么好喝,我让爸爸给我买了一杯可乐。
走在路上,我看见在左边的字幕上挂着“核心价值观”,我仔细地看了一番,发现“民主”被印成了“明主”。我不禁捧腹大笑。
不规范用字不仅会让人产生困惑,还可能贻笑大方。我们要规范用字。规范用字,从你我做起,从身边做起。