别字作文600字
汉字,是我们中国文明最璀璨的瑰宝,是我们中国文明最灿烂的明珠,同学们,你是一个爱写错别字的人吗?走,跟我一起去街头上寻找错别字吧!
一支笔,一个本子,我已全副武装,信心十足地来到街上。这时,只见一个微胖的大婶拿着糖葫芦把子在大声的吆喝,把子上贴着“糖葫卢”三个字,我定睛一看,我的天呀,此“卢”非彼“芦”啊,这可不行,我非得去给大婶纠错!我快步走上前,小声地说:“大婶,你这字写错了!”我用手指了指错字。大婶一愣,仔细的看了一下,尴尬地笑着说:“哦,小朋友,真不错啊,大婶一定会改过来。”我听后心里美滋滋的,寻找错字的动力更大了。
继续往前走,不一会儿我来到了一家“老字号长沙臭豆腐”,可招牌上却写着“老子号”,我心想:“这粗心的老板啊,你就不怕影响生意吗?”不行,我一定要提醒老板,走进店里。我把我的想法跟老板说了,老板笑着接受了我的意见,临走时硬塞了一串臭豆腐给我,说是给我的奖励。我哪能要呢,连忙跑出了店外。
在街上转了一大圈,我突然想起和朋友约好了在遗爱湖见面,看看时间要迟到了,连忙一溜小跑,气喘吁吁的来到了约好的地点。此时,他已在此等候了。我们边走边聊,有说有笑。突然,我发现路边的花坛上立着一块提示牌,上面赫然写着“凡损坏花草者,一律发款十元”我被吓了一跳,心想:“还有这等好事?破坏花草不说,还发10元,不是骗小孩的吧?”我揉了揉眼睛,仔细地再瞧了一下,没错,又是一个错别字,把“罚款”写成了“发款”。不行,可不能误导游人!我连忙跑去和管理员叔叔说了这件事。
通过今天的活动,我认为今天做的事情非常有意义。我们大家应该行动起来,把消灭错别字的活动做到“鞭炮店失火——一响百应”!