每一个孩子都是父母的心肝宝贝,每一个孩子的诞生都源于父母的受难。而孩子的后天教育更凝结了父母的无限心血。父母在生活中的一举一动更是在无形中体现了对孩子的无限关爱。
我是一个幸福的孩子,有一个温馨甜蜜的四口之家:爸爸、妈妈、姐姐还有我。聪明睿智的爸爸总是教给我许多做人的道理;细心的妈妈总是给予我无限的关爱;爱我又时常与我一起嬉戏的姐姐让我在游戏中成长。多么完整而又幸福的家庭啊!
今清明节,爸爸妈妈都回来了。妈妈酷爱吃笋,便决定去竹林里挖笋,周末,我写完了作业,便决定一起去,爸爸妈妈起初不愿意,但之后又想想三口人数一起活动,但之后又想想三口人少数一起活动,便答应了。到了山上,我望着绿油油的竹子纳闷了:咦?笋不是在地里的吗?怎么没有啊?它们在哪?忽然爸爸指着地上的一处,我定睛一看,有一处地方突起,还有两片小绿叶。哦!原来笋在跟我捉迷藏啊!我又惊又喜。我跟明白了,想要成功,不能贪心,要从小事做起,从现在做起。
不一会儿,笋就要满满一袋了,我们开始返家。我发现爸爸妈妈总是抢着走在前面,起初,我迷惑不已,这是为什么。走在路上,由于刚下过雨,又有许多竹叶落下,地上又湿又滑,妈妈不停地说着“小心滑!小心滑!”我也会说“嗯,爸爸妈妈,您也小心!”此时,我的心里暖暖的。走出竹林,看见爸爸从头上扯下好多蜘蛛丝,我恍然大悟。原来爸爸走在前面是为了年掉竹子上的蜘蛛丝,为了不让我碰到这些东西!我们能不尊重父母吗?是谁给了我们生命?是谁把我们养育成人?是谁帮我们铲平人生道路上的困难?是谁在我们失败或遭受挫折后给我们鼓励?是父母!是伟大的父母!百善孝为先!这么古人给我们的劝告,古人尚能明白这处事的道理,有了前人的教训,我们何尝不能把这传统美德继承并发扬呢?