我该怎样来形容母爱呢?母爱是世上最无私的爱,就像是一盏指路的明灯,将迷茫的我们带向光明;又如同春风一样小心翼翼地呵护我们;更像阳光一样照耀着我们,让我们健康快乐地成长。
记得那是一个黄昏,晚霞像鲜血染红了整片天空。我回到家后,向爸爸妈妈自豪地说:“爸爸,我告诉你们一件好事,我的舞蹈老师想把我送去上海培养。”爸爸妈妈听了十分开心。当爸爸问我费用时,我却一声不吭。爸爸满脸疑惑地问:“怎么了,是多少,说呀。”我沉默了一会,结结巴巴地说:“八一万。”爸爸妈妈的眼睛瞪得不能再大了。爸爸吃惊地问:“八万!”我忐忑不安地回答:“是。”我们沉默了一会儿,房间里静得掉一根针在地上都能听见。爸爸严肃地对我说:“你先去洗澡,我和你妈商量一会。”我嗯了一下。
当我走到门口时,心想:算了,等下再洗澡,先听听他们商量得怎么样。我便躲在了门口,偷听着妈妈爸爸的对话。
妈妈说:“要不我们把卡里的钱取出来给女儿吧!”爸爸紧皱着眉头严肃地说:“这些钱可是我们大半辈子的心血啊!”
爸爸妈妈又陷入了沉默。过了一会儿。妈妈对爸爸说:“没关系,钱没了还能挣,当舞蹈者是女儿的梦想,我们就给女儿一次机会,让她好好把握住自己的梦想,好吗?”爸爸点了点头。在外面的我,听见妈妈这一番话,泪流不止。
第二天早晨,妈妈把钱给了我,并对我说:“加油,好好去把握住自己的梦想。”我的自尊心在妈妈的一番话中融化了。
从此,只要我一想到妈妈的好时,就想起一首歌,那就是世上只有妈妈好……