呱呱落地地那一刻起,我最重要的人便是——妈妈。还记得小学时,我是一个体弱多病的孩子,药对我来说无疑是家常便饭,医院对我老说无疑是“家”。因为很害怕,所以那二者便成了我的阴影,我的结。树上的叶子不断的发出“唰唰”的声音。又是一个刮风的日子,又是一个有着不好预感的日子。声音一直传向我的耳朵,耳朵红了,脸也开始红了,渐渐感觉到不适,我又要去那个所谓的“家”了吗?我不想。于是我没告诉妈妈,出门时,妈妈给我带了帽子带了手套包的我严严实实地,然后像往常一样去了学校。
一节节课慢慢过去,我的身体也慢慢的撑不住,眼睛再也熬不住闭了起来,“孩子,孩子,你没事吧”老师的声音隐隐约约,一阵热感触碰到了我的额头,“天,这么烫”老师的声音又起伏起来。头,真的好晕啊.....醒来后,刺鼻的消毒水味扑面而来。我终究没有逃脱这可怕的地方,那尖锐的针管终究还是插入了我的手臂。妈妈看我醒来,激动的问:“有没有好点,头还痛嘛,想喝水嘛....”一大串问题让我有些摸不着头脑。敷衍地说着:“好很多了。”后来我病好后,妈妈不知怎么变了个人似的,每天拉着我晨跑,伙食一下子变丰富了特别多。我的好奇填满了整个心。
终于有一天我忍不住了,问妈妈这是为什么。她说:“妈妈知道你厌倦了这种天天往医院跑的日子,也不想你受这个苦,多锻炼锻炼,身体一定会强壮的。”我心里深知妈妈其实很怕累的,但却为了我..... 这个世界,最伟大的爱就是母爱了吧!