《长大》作文500字
时间过得真快呀,一转眼,我妹妹小依依都九个月了,她除了长高了,变重了之外,我还发现她好多的变化,她明显长大了。
以前我妹妹总是拉了尿了都不说,等我们发现了,就已经弄得裤子上、尿布上到处都是屎尿,特别不好收拾。她的衣服天天都要换洗很多次,加上尿布,妈妈每天都在不停地洗啊晒啊的。现在不一样了,她一拉便便或者尿尿,就开始哼哼唧唧地叫,我们就立马给她换洗,很少弄脏衣服,只需要洗洗尿布就行了,这可让妈妈省劲了不少。她比以前机灵多了。以前妹妹吃东西、喝奶,不管什么味儿都吃都喝,不挑食,妈妈说她还没有味觉,所以不存在挑食的问题,我们喂她只需要考虑营养丰富就行了。现在呢,她长牙了,能吃面食了,但是却开始挑食,只吃好吃的,奶也不怎么喝了。所以给她喂吃的就有点麻烦了,除了营养丰富,还要味道好才行。以前她不会迈腿,老让人抱着,还不让坐下,希望大人抱着她转来转去,常常把爸爸妈妈累得胳膊疼。现在她会迈腿了,我们给她买了个学步车,她坐上一下就从这个屋跑到那个屋,省了大人好多力气。以前,我妹妹在哪都行,不挑地方。现在,除非我妈妈在,要不然就得出去玩。以前自己呆着不行,需要大人陪着,现在会坐了,给她个玩具就能坐在那里玩半天。
这就是我妹妹的变化,她长大了。我喜欢我妹妹,希望她开开心心地、快快地长大。