《长大》作文500字
夏日荷塘,鸟语花香,远方的牧笛声在回荡,我坐在塘边,独自品味着那诗、曲、画中凝聚的力量。
一诗一世界
时光如流水,屈指十四年。恍然间想起在童年和少年时代中都散发着墨香,那是诗的陪伴。曾与李清照共同漫步感叹“物事人非事事休”的愁苦;曾与范仲淹立于岳阳楼高吟“先天下之忧而忧”;曾与苏轼回忆与爱妻的“十年生死两茫茫”;还有陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”……诗歌给我带来了许许多多的感悟与思考,让我的思想在浩瀚的历史长河中激荡出火星点点。
过去的时光就是吟诵过的诗篇,一首首诗如同一抹七色的彩虹,凝聚了我的梦想。
一画一天堂
一朵朵淡雅如诗的菊花在宣纸上渲染开来,或白或黄,演绎着朴素与奔放、大气与沉静。是那一幅幅惟妙惟肖、活灵活现的画卷,让我不出家门得以赏遍名山大川,看遍人生奇景。《蒙娜丽莎》神秘的微笑,《田横五百士》的神韵俱佳,《向日葵》的热情奔放有生机,《奔马图》的狂放不羁。无数大家的画笔,构成了我童年时的美好憧憬。
过去的时光就是鉴赏过的画卷,一幅幅画似喷薄而出的红日,点亮了我的灵魂。
一曲一念想
余晖透过玻璃窗斜映在脸上,低沉婉转的大提琴音响从耳朵奔向大脑,给人以强烈的冲击。这是杜普蕾的《殇》,当我终于得知杜普蕾因病去世但生命的最后一刻还在舞台上时,透过悠扬的大提琴音调,我仿佛看到了她在舞台上忘情的样子,久久不能消失。
过去的时光就是聆听过的曲谱,一曲曲乐章似绵绵春水,流淌过我的心扉。
一诗一世界,一画一天堂,一曲一念想,水浪不断拍打着堤岸,牧笛声已渐寻渐远,那份感动与执著在掌心翻腾,但我的思绪却始终沉浸在诗、画、曲中,对呀,我是这样长大的!