《长大》作文500字
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。”熟悉的旋律在耳边响起,是呀,长大后只能一路向前进;即使受伤、失败,也只能自己站起。
不长大该多好,可以在姥姥的菜园中奔跑,累了就躺在树阴下听姥姥讲龟兔赛跑的故事。可以让妈妈带着我去放风筝,五彩的风筝随风舞动,为湛蓝的天空增添了一道美丽的风景线。还可以和小伙伴们去骑车在河边的小路上,一起放声歌唱,没有人会感到寂寞。
长大后,学习压力越来越重,再也没有时间去放风筝,曾经的伙伴也很少联系。草丛中没有萤火虫飞舞,池塘里没有小鱼嬉戏……也许,长大后的世界就是这样。
不长大该多好,给玩具熊“看病”,给它讲述每一天发生的开心事;所有玩具围坐在一起,与他们一起分享下午茶;让洋娃娃坐成一排,偷偷换上妈妈的衣服“走秀”;给盆栽讲故事、给玩具“盖房子”……哪些小时候可以在家里一玩玩一天的游戏,现在想起也有些可笑。
没有蝴蝶停留在那个秋千上,没有小鸟在阳台上唱歌。时间它总是说谎,告诉我日子很长,但每当握手清晨,转眼间却要握手黄昏。
“1加1”的谜底早已揭开,小兔子也已经到达了终点,不用担心小王子找不到那朵对他来说独一无二没玫瑰。叶子黄了,有再绿的时候;花谢了,也有再开的时候;但是属于我的独一无二的童年却要永远定格在那里。世界一直在变化,我们也一样,随着时间慢慢长大。
童年的记忆永远留在心中,就像那块巧克力一样虽然有点苦,但在心头留下了甜甜的记忆。偶然回想起那时天真的我,是那心头的甜?忍不住的泪?还是说不出的依恋?童年是那幅最美丽的画、最绚丽的风景是最让我羡慕的时代。