《长大》作文500字
在家里,数姥姥最疼我,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。姥姥从不让我作甚么学习以外的事,当我要作事时候,姥姥就急忙阻拦说:“你才这么小,能作几个事儿呀!还是长大再作吧!”
今天上午,我作完作业后,闲着没事,想去厨房学习切菜功夫。为防止姥姥阻止,我蹑手蹑脚来到厨房,姥姥竟然不在!太好了,我冲进厨房,迅速从柜子中抽出菜板和大刀,轻轻地打开水龙头冲洗,然后来到冰箱,翻到姥姥储存蔬菜的一格,小心翼翼地拿出了一小段青瓜和大葱等。回到菜板处,单手拿起大刀,学着姥姥地样子,朝着那一摊蔬菜就是一刀,不料菜刀落到菜板上发出‘咚’的一声,姥姥以迅雷不及掩耳之势冲到厨房,从我手里一把夺过大刀说:“好小子,人这么点就学切菜了。”然后指着我的“杰作”说:“看看看看,这是什么呀,蔬菜拼盘么,还是用手撕的呀?来来来,看看我。”于是,姥姥拿起菜刀‘咚咚咚咚’,几下子把菜切的细碎,转身对我说:“看到了吧,没真功夫就先别学,等长大了,有劲儿了再学。”姥姥的一番“狂轰乱炸”使我无言以对,只好万般无奈的继续看书去了。
孩子能享受到家长们的24小时保护,但这并不是我想要的,我想能够自己作一些自己认为力所能及的事情。我到底何时才能不再扮演家长手中的“宝”?我到底何时才能够长大成人呢?