老师作文500字
课上,老师给我们表演了一个小魔术。老师先拿出一个1元钱和一个5角钱的硬币让一位同学随意放哪两个手中。同学放完后,老师神秘地说:“我问你两道数学题,你先用左手乘以66,再用左手乘以55。”那位同学想了想,老师似乎看出了什么,笑嘻嘻地说:“你左手是一元,右手是5角。”那同学惊奇的把两个手打开。“答对了”老师说道。同学们也很奇怪,心想:老师是怎么知道的啊?这时,老师说:“其实这个魔术很简单,我问了你们数学题后你们就会去算。如果1乘以66或55很快就算了出来,但如果0.5乘以66或55就要算一会儿了,你们的表情出卖了你们。”同学们恍然大悟,没想到表情也是答案。第一轮魔术结束了,同学们意犹未尽,缠着老师再来一个。
第二轮开始了,老师拿来一副扑克牌,洗了一下。让我抽了一张牌。老师不看牌,让我随便把牌放哪一叠。只见我放玩牌老师立即把牌一合,洗了一下牌,再把牌往桌上一铺。一张牌面朝上,我们立即说不对,老师看了看牌,又抽出一张问:“对不对?”我们睁大了眼睛看着老师点了点头,同时我们也不相信老师大海捞针真能捞到针。所以急忙问老师是怎么变的。老师哈哈大笑,说道:“我们把四个A放前面,再放一个倒着的牌。你们把牌放哪一叠,我最后都会把四个A和抽的牌放一起,抽的牌也就找到了。”
魔术结束了,我也得出一个结论:魔术都是假的,细细琢磨必有破绽。