老师作文500字
“叮铃铃……”话说群龙无首,必有大乱。上午第一堂课,当我们得知,人称“虎虎大王” 的班主任许老师,要外出两天的消息后,全班顿时沸腾起来。想到未来两天的自由生活,我们这些“小孙悟空”禁不住大声欢呼:“终于不用戴‘紧箍咒’啦!”
“虎虎大王” 离开的第一天,一帮调皮的“小猴子”没了“大王”的管教,立刻把“山中无老虎,猴子称大王”的精神发扬光大。
班里迅速地出现了“三国鼎立”的局面——学霸国、闲聊国和游玩国。只见闲聊国国王---周超率先拉拢臣民,用他那三寸不烂之舌成功游说了众多臣民。游玩国的国王和军师——赵铭哲、何家酉也不甘示弱,摆弄起了自己的文具,也成功感染了不少臣民。许多同学跟着他们,有样学样地耍起文具来,一个个“舞刀弄枪”,好不威风!
面对其它两国的挑衅,学霸国的国王——何铭煊却纹丝不动。他眉头紧锁,若有所思,像极了一位深思的老者。就他这简单的招牌动作,竟也感染了四周不少人。只见,越来越多的人拿出了作业本,开始写起作业。
然而,安静终究是短暂的。很快班里又“涛声” 依旧 ,因为恶作剧大王们又开始兴风作浪了……
这时,许老师的得力助手——班长戴佳豫,为了不让闲聊和游玩的人继续增多,终于闪亮登场。她先使出最常用的“河东狮吼”功,可同学们也许是听惯了,都不为所动。越来越多的臣民,从学霸国转到了其他两国。班长见“河东狮吼”功力太弱,压不住大家,便用了第二招——江湖上失传已久的“记名大法”。话说这招可真是厉害,她刚一拿出记名册,全班立刻安静下来了。
两天过后,许老师终于回来了,野了几天的“小猴子” 不得不又戴上“紧箍咒”了。可是我却觉得带上“紧箍咒”似乎更好一些呢,呵呵……