再也没有作文500字
时间,又是这个该死的话题,提笔写下这个词语时,心中总会涌出悲伤,以及留恋。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”如此美丽的句子,现在听起来却这么刺耳。不到半年,我们就要面临离别了——开心是时光像一匹矫健的猎豹,飞快地向前奔跑,绝望时时光像一根卡住的秒针,原地颤抖不愿前行。
记得那天,你拉我下楼看雪。雪很大,像一片片飞羽飘落,停在你的肩上,钻进你的发间,我在你的身后伸手想要将雪拍下,你却回头嫣然一笑,自己把雪抖落。哈出的雾气迷糊了我的双眼,透过那层薄雾看你,像一只披雪的精灵。可惜,再也没有那样的机会了。今年的冬天那么暖和,不太可能下雪了……
自习课,我聊得正嗨,你却悄无声息地在黑板上留下了我的大名。之后就是走老套路剧情了——我心虚地指责你“滥用职权”、“公报私仇”,你便一手插腰,在我面前一站,“怎么,不服?”我嚣张的气焰顷刻就被浇灭,第二天乖乖地找班主任“领赏”。可惜,过了中考,黑板上就再也没有你亲手写下的名字……
又有谁不下心触了你的霉头?我乐呵呵地走到你面前,问清原因之后开始肆无忌惮地嘲讽你,结局总是被你一句“神经病”骂回老家,但下次你生气,流程依旧。我知道,对于这种鸡毛蒜皮的小事,你的气消得很快。可惜,再也没有你眉头微皱,对着那个倒霉蛋怒目而视的画面了……
放学,你和某“高富帅”走在一起,我强堆出一脸猥琐的笑容挤入八卦的群体,目送你们离开。我知道你很开心,所以我也并不哀伤。其实,你开心就够了,真的,可惜,就连目送你离去的机会,都没有了。
感谢你在我成长的三年中,陪伴着我,这就够了。半年后的分别,似乎显得不再那么残酷,就连写你的,都不太可能了。再见,再也没有你……