再也没有作文500字
试问,有多少人曾为青春感到遗憾?失去了才懂得珍惜?错过了才悔恨不已?遗忘了才追悔莫及?
过往的一次次,都不会再经历一遍了,因为时光不会倒流。
生而为人,务必珍惜。
13岁生日,收到人生中第一个真正意义上的生日礼物。粉红色的盒子上打了个俏皮的蝴蝶结,我轻轻地打开盖子,映入眼帘的一张可爱的面庞。它“汪汪”两声,冲我摇着尾巴,可爱极了。
我给它取了个有特殊意义的名字,十七。有次从梦中醒来,什么都记不得,就记得梦里有只小狗叫十七。
十七是一只中型犬,黄里透着白,白里透黄,有着一双黑汪汪的大眼睛,无论看什么都炯炯有神。它很聪明,我与它有专属的秘密语言。它好似也懂得人情冷暖,我讨厌的人,它也不会正眼瞧。
白天,我第一个见到的是它;晚上,陪我最后说话的也是它。我们似乎成为了对方生命中重要的伙伴,我相信着,我们会一直在一起。
两个月后,我照常上学,它一个人在家里显得无比寂寞,我被它的眼神打动了,领着它认识了我上学的路。可我怎么也没想到,这竟是我做过的最后悔的事。
一天放学后,回到家里,看到家里的人一言不发,十七也没摇着尾巴再次出现。家人说它去找我了。我发了疯似地去找,可是换来的只是路人的“没有看见”。
事后一个月,我突然又梦见了十七,虽然显得不真实,但是我知道它回来看我了。它笑着,又叫了两声“汪汪”,像当初一样。醒时,枕头有些许湿。
意识到十七真的不在了以后,我再也没有养过宠物,再也没有走过之前那条上学的路。
谢谢十七教会我珍惜,教会我去爱。它不是一个过客,而是我生命中那道再也没有的彩虹,藏在内心最深处的温柔。