敬爱的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师的关爱如一杯清香的茶,老师的关爱如一阵滋润的春雨。在我认识的或教过我的老师中,黄老师是我喜欢的老师。
在一次语文课上,我感到不舒服,头昏脑胀。老师刚好走过来,看见我没精打采,便亲切地问我:“怎么了,身体不舒服吗?”我有气无力地点点头。老师说:“那就要好好休息了,让我带你去我的宿舍吧,躺会儿。”我“嗯”了一声,突然间“哇”地一声吐了。这会儿,把老师的衣服弄脏了,我的眼泪快流出来了,老师,老师关切地说:“不用哭,衣服弄脏了可以再洗嘛!可身体弄坏了怎么办?”我的心里暖极了,像一丝甘泉流过。
老师扶我到她的宿舍,坐在床上。我哽咽着问老师:“黄老师,那我的功课怎么办啊?我一定要做完!”老师笑了笑,说:“哎呀,你不用急,我会帮你辅导的。”我点了点头,哭了。老师着急地问:“怎么啦?真的非常不舒服,用不用去医院?”我摇摇头。老师松了口气,让我躺在床上,老师便出去了。
我翻来覆去,怎么也休息不了。黄老师刚好进来拿东西,看见我睡不着,让我吃了药,帮我盖被子。她说:“乖,你发烧了,吃些药睡会儿舒服多了。”我迷迷糊糊地进入了梦乡了。
我醒来了,老师正在给我擦汗。她亲切地问:“好多了吗?”我点点头,问:“老师,几点?”老师看看钟,说:“7点了。”然后又说:“我送你回去。”我只好跟老师出了门。
回到家,爸爸妈妈想留老师坐一会。老师推辞了,便走了。
啊,黄老师!您的关爱胜似母爱,像母爱一样伟大,无私。您的关爱如一泓甘泉。我永远不能忘记啊!