敬爱的老师作文
在我成长的经历中,最值得感谢的人是您——彭老师。是您把我们从天真无知的小孩子培养成现在懂礼貌,有知识的五年级学生。我们点点滴滴的进步,我们成长道路上的每一个脚印,无不饱含着您辛劳的汗水。班上67个学生就像您的67个孩子,我们的喜怒哀乐都牵动着您的心。我们进步了,您和我们一起高兴;我们退步了,您比我们还着急。
记得四年级发生了这样一件事:我本来在班上的成绩还不错,学习特别认真。可是有一段时间我不知怎么了,学习松懈起来,上课从不和同学说话的我也开始说起小话来,说的全是与学习无关的事儿。课堂上您一直用眼神暗示我不要说话,我却无动于衷。真是应了那句话“逆水行舟,不进则退。”直到单元测验时,我的考试成绩一落千丈,如同一盆冷水兜头泼来,我一下子傻了。此时,我从您的眼神也读出了您的焦虑和不安。您立即通知了我的家长,和爸爸交换了意见,及时把我从错误的边缘拉了回来。可是,要改掉已经养成的坏习惯谈何容易?那段时间,您在我身上可没少花心思啊!上课时您时时用眼神提醒我专心听讲,还不时地抽我起来回答问题……渐渐地,我改掉了坏毛病,提高了学习成绩。这成绩里倾注了您多少心血啊!
在这里,我要衷心地对您说一声:“谢谢您,敬爱的彭老师!”