美丽的作文500字
我的家乡,有一个美丽的梨树园。全国闻名的“天津大鸭梨”盛产地就在我的家乡。春天,每当春风吹到我们家乡的时候,我家村南边、村北边,一片一片的大梨树雪白的梨花,就迎着春风开放了。当梨树开花的时候,你站在那里,随风飘来一阵阵梨花散发出的清香,这一缕缕的清香,不断地喷洒在你的脸上,令人心旷神怡,流连忘返。更有几分欢乐和温馨。古人说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句名言,用来描写我的家乡,梨树花开时节的样子,别有一番韵味。
夏天,我的家乡就更有意思了。一片片一颗颗大梨树的树枝上,开着的雪白的梨花,都长出了一个个像大豆一样大的果实。一朵花长出一个果实。
这个果实长大后就长成了又脆又甜的大鸭梨了。勤劳的人们,按照季节的变化,适时地给每棵梨树施肥,浇水,剪枝。特别有趣的是,有的大鸭梨的表面还长出了“幸福”、吉祥、丰收、元帅等吉祥字样。特别是“福娃”果的样子,长得胖乎乎的,非常的可爱。听家乡的一位老爷爷讲,福娃字样是用科学的种植方法,专门培植的。秋天到了。一片片一颗颗大梨树都结满了硕大的果实——大鸭梨!最大的有半斤重。秋天是丰收的季节,也是收获的季节。
这时候,我的家乡是最热闹的,也是最繁忙的季节,来自全国各地四面八方的人,各种车辆都开在梨树园地里,在购买原汁原味的大鸭梨。长有福娃、幸福、吉祥等字样的、又大又甜的大鸭梨是抢手货。闻名全国的天津大鸭梨的生产地就来自我们家乡的梨树园。我爱我的家乡,更爱我们家乡那美丽的梨树园。