今天,我们唱着歌来到只有我们学校独有的一个地方:生态园。
这生态园里有三处景观:燕池、鸡舍和菜畦。让我先从燕池说起吧!我们学校的燕池有个特别之处,就是从上面往下看,这燕池的外形是个爱心。这爱心池塘里养着一群五彩缤纷、活泼可爱的鱼,有红的、黄的、黑的,像一群快乐的小精灵。鱼儿每天在睡莲下嬉戏,在清澈的池水里玩耍,而且,还有一位假山“老爷爷”,天天陪伴着它们呢!
“叽叽叽,叽叽叽。”咦,这是谁在叫呀?原来是燕池边上的鸡舍里的小鸡在叫呢!这些小鸡身子毛茸茸的,头上长着水汪汪的小眼睛,尖尖的红嘴巴,真可爱呀!下雨时,小鸡们争先恐后地躲进鸡舍,生怕自己淋到了雨,它们听者叮叮咚咚的雨声,渐渐地睡着了。晴天,小鸡们一个一个地伏在草地上舒舒服服地晒着它们的“太阳浴”,享受着太阳公公给他们带来的温暖。
欣赏完了鸡舍,迎面扑来一阵青菜香,向前一看,原来是一片菜畦,菜畦里种了很多青菜,那么多的菜叶,一片堆在另一片上,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这青菜真绿得可爱。菜畦里还种了许多菜:萝卜、土豆、茄子、玉米、丝瓜、番茄……这些菜畦里种的菜,个个长得结实、饱满,真是让人喜上眉梢。还要举行种植园的义卖会……
我们的生态园里那么多姿多彩,生机盎然。