我和你作文500字
我和你有着许许多多故事,是温暖的,甜蜜的,永恒的。
1996年的金秋季节,你收获了我的到来。那时血水、汗水、泪水已经把你我紧紧交融在一起,再也无法分离。我相信,你看见了我睁开了那水亮亮的大眼睛的霎那间,心中一定涌起了无限的爱浪潮。而我第一眼看到你,我看不清楚你的样子,只是肆意的哭闹。当你甜蜜泪水打湿了我蝉翼般粉嫩的身体时,我闻着你的乳香在你温暖的怀抱里甜甜地睡去了。
当我看见了那天空中的金色,蓝天中的白云,还有那自由飞翔的小鸟,我相信那时的我很想与你分享我对世界的惊奇,你的目光也追随着我的眼眸,与我一起重新发现世界的美丽。花开季节,你我都会循着芳香,在花蕊里看我浅浅的笑靥绽放;落日时分,你我披着五彩的霞衣,在霞光里你温暖的身姿映衬如画。终于有一天,我站起来了,走起了人生的第一步,但还会摔倒;我学会喊你妈妈了,虽然还是含糊不清,但是我看见了你的脸上淌满了泪滴。我那娇小的手丫子,再次脱离的双手,远远聆听你的呵护声,我感觉到了,你坚信我就算再一次跌倒,也会勇敢地站起来,会向着蓝天大声歌唱!
转眼间一条红领巾飘扬在我的胸前,踏着阳光的钟声我坐在了小学一年级的教室里,你为了家庭也要出远门奋斗去了。从那以后,家中就失去了你的欢笑的声音,忙碌的身影……一到晚上,我就会看天空中的月亮旁会不会有飞机经过,心想如果有的话,那就一定是你搭乘之飞机回来了。虽然,我的确见过飞机在月亮旁掠过,可是打开房门没有迎接到你的身影。日子还在如水般地流逝,我还是年复一年、日复一日的等待你的归期。每当年终拥抱一路风尘,满身疲惫却充满喜悦的你时,却突然发现岁月的履痕在你我的身上打上。