尴尬作文500字
每个人都有尴尬的时候,当然,我也不例外。
记得有一年暑假,爸爸妈妈带我到公园玩。一天下来,我们都很累!总算等到回家的公交车了,幸亏是总站,车上有空位置座,不然,站着可要累死了!
上车没多久,我就迷迷糊糊地睡着了。只是一会儿的功夫,我就被车子给颠簸醒了。我坐坐正,忽然看见一位刚上车的老奶奶弯着腰,拄着拐杖,颤颤巍巍地朝我们这里走来。
这时,车上响起了:“请主动给老弱病残孕妇让座,请主动给老弱病残孕妇让座。谢谢合作!”我看看四周,见椅背上贴着“老弱病残孕专座”的位置上,都坐着年轻的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,他们带着“MP3”、跷着二郎腿、看着窗外,一副悠然自得的样子。
此时我看了一下自己坐的椅子背后,这不看不知道,一看吓一跳:我的椅子后竟然也贴着红底白字的“老弱病残孕专座”!
我既不老也不弱,不病不残,更不孕。坐在这样的椅子上,觉得好别扭!我暗自揣度,如坚持不让,显得多没有少先队员的那种“风度”;让吧,自己又很累,又不好意思跟爸爸、妈妈挤在一起!怎么办?怎么办?好尴尬!
短暂的思想斗争,打败了自私的“我”。我立刻站起来,给老奶奶让座。没想到的是,老奶奶看着我一脸疲惫的样子,慈祥地说了这样一句话:“好孩子,我下一站就要下车了,还是你坐吧!如果大家都变成你这样,那世界该有多美好啊!”
我不好意思的笑了笑,又尴尬地坐了下去。无意间的一转头,却看见那些悠闲的叔叔阿姨、哥哥姐姐们也都很尴尬……
此时,我感觉车上所有的人们都把目光转向了我,是赞许?是责备?我的内心再也无法平静,只是身上的疲惫一下消失得无影无踪!