《也许》作文500字
幸福像一颗甜甜的糖,滋润着童年;幸福像一缕神圣的光,照耀着心田;幸福像一粒快乐的种子,深深埋在记忆中……而我觉得幸福更像一份精致的礼物。
在以前的记忆中,妈妈似乎占家庭的全部,无论是家务,还是教我做题,完全没有爸爸的影子。我慢慢觉得爸爸是多余的。
妈妈总是说爸爸在外面努力工作,我却不以为然,但直到那一次,我改变了自己的想法!
那天早上晴空万里,可一转眼,太阳公公就懒起来,让乌云来值班,忽然就下起了大雨。“哎呀!”我听到妈妈惊呼了一下。妈妈告诉我爸爸还在外面,没带伞呢!我无动于衷地说:“让他淋一下吧!”
忽然门外响起了脚步声,我猜是爸爸回来了,没想到还真被我猜到了。啊!眼前的爸爸简直成了个落汤鸡,可真搞笑。只见爸爸抖了抖身上的雨水,便去洗澡了。
我看了爸爸一下,接着又若无其事玩了起来。爸爸一洗完澡,可真是令人眼前一亮,落汤鸡变成了文质彬彬的先生。突然,我被爸爸从口袋里掏出的盒子吸引住了。盒子精美,我情不自禁地问:“这里面是什么?”“这是送给你的礼物!”爸爸答道。我一下子愣住了,原来爸爸是冒雨给我买礼物,当那个“金马”吊坠拿出来时,我心里充满了惭愧。直到爸爸问:“喜欢吗?”我才回过神来,幸福感从脚底直冲心头,仿佛快要溢出来了。我连忙点头表示喜欢。这是一个无与伦比的礼物,它不仅仅是父爱的最佳认可,还是幸福的源泉。从此我决定再也不讨厌爸爸了,因为他已经成为了我幸福感中不可代替的源泉。
通过这个礼物的洗礼,我懂得了父爱,更感受了最美好的幸福,那份礼物,让我更加了解爸爸,它将会成为我一生的礼物。
从那以后,我知道幸福也许是一份礼物!