里期六的晚上,我和与我的同学约好星期天早上六点半,一起骑着自行车去军门楼玩。
星期天早晨我正在睡梦中,就被“咚咚咚”的敲门声惊醒了,我朦朦胧胧的看了一下墙上的钟表,才六点十分,猛然想起今天早上要去骑自行车,我立马下床开门把同学请进家里来,急急忙忙把爸爸轰起来,充当我们的“护花使者”——因为我们还未满十二岁,不能独自跨自行车上路。我立刻去刷牙洗脸,带上水就和我的同学出发了!
爸爸则扛着单车屁颠屁颠来到一楼,自行车我在两年前就学的很熟练了,但是在马路上骑我还是大姑娘上花轿头一回呐!爸爸慢慢地骑着电动车沿着路的右边前行,我和同字则像母鸡带着的小鸡,小心翼翼地跟在后边。清晨的赣州犹如刚睡醒的巨人,静悄悄的,马路上没有车和行人,给我这个初上路的骑自行车者增加一点勇气。
不知不觉来到了军门楼,由于里面不能骑单车,我们推着自行车欣赏着军门楼美丽的景色,呼吸着清新的空气,让人神精气爽,一路上我们看到很多晨练的:有打砣螺、打羽毛球、跑步的,跳绳的……一幅祥合平安的景象。穿过军门楼,我们自由自在的骑上自行车,来到老城墙附近在那里有一条下坡的路,我和我的同学,上上下下,玩的乐此不疲,快乐的心情无法言语。
虽然早上没睡成懒觉,而且还出了一身臭汗,但我觉得充实,因为我骑自行车又进步了!