终于盼来了我的生日,好开心。我邀请了许多同学来参加我的生日会,同学们都到齐了,妈妈带着我们一起去吃牛排。
一来到牛排馆,呵,牛排馆里人山人海。工作人员给我们安排了一个十人座的大桌子。大家开心地说啊笑啊!
牛排一上来,牛排的香味不由得让我口水流下三千尺。我马上开动了。“好美味的牛排啊!”我一边倒蘑菇酱一边说,“我不是来吃牛排的,而是来吃蘑菇酱的。”我旁边的好朋友小萱一听这话,立刻把自己的酱给了我,我开心地笑着说:“谢谢,谢谢你给我的蘑菇酱。”其他同学们看我这么喜欢蘑菇酱,大家都都把自己的酱往我的盘子里倒,我大声喊:“够了、够了……”可是她们以为我是装客气,还是一直往我盘子里倒,最后蘑菇酱倒满了整个盘子,把牛排都淹没了。我生气地颤抖着声音说:“你们干什么?我不要这么多酱,这样子我都不能吃牛排了!”说完我就哭了。
妈妈把我拉到一边说:“没关系,妈妈再帮你点一份牛排,同学们是在逗你玩呢!生日要开开心心的!”
听了妈妈的话,我觉得很惭愧。我是今天的寿星,我可不能生气。