尴尬的事作文
第四节的体育课算是我最喜欢的课程之一,可是今天,我却特别嫌弃。因为我最不想发生的事情出现了。
首先是准备操的腰部绕球,从来对篮球不感兴趣的我,脸上写满了大大的疑惑:“这是个什么东西?我应该怎么做?”后来我懂了,不就是把球围着腰转吗?这又有什么难度。凭借我优秀的软度和精准的手速,肯定能做的非常标准。果然,不出我所预料,球完美地从我左手边擦过去,奇迹般地避开所有人,还没等我反应过来,球就滚得老远了。回想起我那狼狈不堪的捡球样,还有点心酸呢。
接着便是直线运球,这对于我来说太简单了,零失误带过啊。可这次,没有一件事在我预料之中。我刚刚跑出去,球就有了奇妙的想法:离开我的手,自己去“浪迹天涯”。一个球的耐心是有多高?我一直跟随在它身后。马上就抓到了,它又突然加速,逃离出我的手掌。但是这个球不会拐弯,在墙上停留了一会儿,才让我拿到它。跑完之后,它那奇妙的思想又回来了:迅速脱离我的手,以极速模式向前滚。不过,它千算万算,就是没算到自己撞到篮球框的柱子上,又被我捡了起来。
虽然这一切出乎我的意料,但还是要微笑,这样才能掩盖内心的尴尬。