尴尬的事作文
从小到大,我们每个人都有一些尴尬的事发生。但是有两件事让我回想起来还面红耳赤。
那是我上一年级时,盐和糖总是会不清。
暑假的一天,妈妈让我去买糖,我随口答应了一声就去了。回来见有一罐子,我以为是糖罐子一下子全部倒到了盐罐里。妈妈问我:“你怎么这么快来了。”我没有回答,只是笑了笑。晚上妈妈炒菜放盐时把盐罐装的糖放了一些。吃饭时,爸爸一尝菜,说:“怎么那么甜。”妈妈说:“不可能,我放了好多盐呢?”“不信你尝一尝。”妈妈尝了尝,满脑子都是问题:怎么那么甜呀?我放了好多盐呀?当妈妈把盐罐拿来时全都明白了,是我把糖放到了盐罐里,我的脸立刻像火烧一样。
还有一件事,我上完补习班谁备回家时,看到了一位和妈妈很像的一个人。我立刻大喊:“妈妈,妈妈。”可妈妈不回头,我以为是离得太远了妈妈才没听见,于是我离“妈妈”很近的地方叫了起来:“妈妈,妈妈!”终于功夫不负有心人,“妈妈”回头了。可她回头时我才知道那不是我妈妈。我怕丢脸,边向前跑边喊妈妈。事后我想起来就脸红。
这两件事让我知道了,如果搞不清楚情,尴尬的事在生活中就很容易发生的。