尴尬的事作文
友谊可以绝交;希望可以实现;泡泡可以破灭;脸盲,可以治吗?
那时,是个炎热的夏天,调皮的风哥哥拿着刷子将叶子染成绿色,和蔼的太阳公公悄悄地将人们的衣裳脱掉,冷漠的云妹妹跑回了家,留下太阳公公孤单的站在那儿。我无所事事地站在车库门口,因为刚从幼儿园回来,没朋友一起玩,显得异常孤单。我外婆硬塞给我一个蛋套,里面装着一个白花花的蛋,还说什么“立夏不吃蛋,上坎跌下坎”。我拿着板凳孤零零地坐在门口,双腿摆来摆去,剥开蛋啃着那硬邦邦的蛋。心里不住得想:要是张慧仪来了该多好,有个朋友一起玩!突然,一个身影掠过:蘑菇头,短裤,短袖衫。没错,应该是张慧仪!我激动得跑到路口,用尽全力大喊:“张慧仪!”接着,一个一脸懵逼的脸转了过来,脸上的汗一直往下流。
我一惊,是个男孩!我迈开大脚步快步走进车库,防止被他看见,闹了笑话。这天虽然热,我的背却凉凉的,手忙脚乱地抚了一下胸口。我不禁为张慧仪没来而生气,要不是她没来就不会闹笑话了!一想到她,那张脸就显现出来,难堪之情就涌上心头。因为刚才跑了一下,连衣裙上溅了一点泥,我气愤的拍拍裙子,在使劲的拉拉裙子为发泄。诶,如果她来了该多好,好好玩一玩就可以忘记刚刚那一幕了!
脸盲可以治吗?为了不闹笑话。诶……