书海作文500字
书,片海洋,你可以尽情的在里面遨游;书,是茫茫大海上的一盏明灯;书,还是一团火,点亮熄灭的灯。
妈妈最不愿意带我去的地方就是图书馆了。因为,我只要一到图书馆,妈妈就在逃难劫了,我就会像一头饿狼(注:一年没有吃饭的狼)贪婪的狼吞虎咽。
我就想一颗小树苗,读一本书,就好像是长大一点。总有一天。我从以前的不愿看书到现在的对书的独有情忠,这是一个什么样的过程啊!
看每一本好书,都能身临其境。仿佛徘徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
记得有一次,我在图书馆看中了一本书,但是妈妈却死活不叫卖,说是什么和学习无关。于是在我恋恋不舍的情况下意味深长的放下那本书,决心一定要攒钱买下那本书。于是我在每个星期的零花钱中剩下了大部分。终于,在一个月的努力之下,我拿到了那本梦寐以求的书。同学们说我小气,我只是笑一下,因为书里蕴藏着精神气质,这比买零食好多了,食物吃就吃完了,书看完了知识还在,不会一无所有。
“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度”。是的,就是这样。阅读并不能改变我们的长度,但是它,一定能改变人生的宽度!
从书中,我懂得人与人相处,要能够将心比心,互相尊重;从书中,我明白“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”;从书中,我发现“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”……从书中,我知道了人生的道理!
我爱读书,我爱阅读!我爱在书海里遨游!