书海作文500字
书,一切智慧的来源啊,它就像一片无边无际的海,每当我这支渺小的孤舟驶入这片书海时,我的灵魂,我的思想,似乎得到了真正的解放,似乎找到了永久的慰藉。
书让我明白生命的价值
生命,多么强烈的两个字眼。同样是生命,保尔却对生命做出了更精彩的诠释。当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争”。后来,他全身瘫痪,继而双目失明,他也曾一度灰心丧气,失去了活下去的勇气,但坚强的革命信念又使他走出了低谷。他没有因为身体的瘫痪而气馁,而是锻炼出了更坚强的意志,那需要多大的精神力量啊!钢铁是怎样炼成的?钢铁就是这样炼成的!像保尔一样的人,是有着更强大的生命价值的人,是真正值得尊敬的人!
书让我懂得人生的意义
还有一位人物,她有与保尔一样悲惨的命运,但她也有与保尔一样顽强的精神,她——海伦·凯勒。海伦在一场突如其来的大病中失去了视觉与听觉,但她并没有因此放弃生的希望。在她的求学生涯中,她遇到了许多困难,但她凭借自己超常的毅力和不屈不挠的精神,以优异的成绩考入了哈佛大学,实现了自己的大学梦,还掌握了英语,法语,德语,拉丁语和希腊语五种语言,实现了自己的人生意义。她的生命也是有意义的,是值得人们尊敬的。
书就像人们的精神食粮,满足人们的精神需求;
书就像人们的思想方针,指引人们的思想道路······
书是一片知识的海洋,还有许多未知的智慧等着我们去探索,去追求,所以,快快驾起你求知的小船,在无尽的书海中,尽情地遨游吧!