书海作文500字
书前方璀璨的烟火,给予人希望;书是人类进步的阶梯,使人不断进取;书一片晴朗的天空,让人充满活力。
人生就是一艘遨游在书海里的小船,虽然会历经无数的风风雨雨,但也会享受无数的万里晴天。
我喜爱中国的古典文化,从我牙牙学语时,我就念起了独坐幽篁里,弹琴复长啸;深林人不知,明月来相照。王维的闲情逸致使我印象深刻;从鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,我读到了小小年纪的骆宾王的才华横溢,天赋异禀。
岁月如歌,我渐渐长大了,开始读中华上下五千年了,在这历史长河里,我张开翅膀自由幸福的飞翔。
也许读书就像在做一份答卷,让我们懂得许多做人的道理,从《三国演义》中我懂得了,要想获得成功,必须要做好充足的准备,绝对不能意气用事。在《西游记》中,我知道了做任何事都要万分谨慎,千万不能妄下结论。这些书为我打开了另一扇窗,精彩的世界尽在眼前。
书,令我如痴如醉,因为读书已经成为了我生活中的一部分,难忘与书走过的每一分钟,有过感伤的泪水,有过会心的微笑,然而最让我受益匪浅的是读书带给我的知识,他更是我成长中快乐的源泉。
书如挚友,给予人星光般的鼓舞;失落时给予人清风般的慰藉。读书着,快乐着,我愿永远在书海里畅游。