书的海洋里有无数奇珍异宝,每个宝物都散发着彩色的光芒,当你身临其境时,你会发现,书是另一个多彩的世界。
在阳光明媚的早晨,我坐在窗前。“一天之计在于晨”在一天中最美好的时光里,回顾着一本本栩栩如生的故事。
走进《安徒生童话》,我感受到卖火柴的小女孩大年晚上的孤独无助与失落的心情,我体会到旧社会的残暴无情,使我更珍惜现在的生活,让我看到了人世间的真、善、美;我也感受到皇帝的新装里面皇帝的幼稚和爱慕虚荣,教我做人一定要实事求是,实实在在;同时,我也被白雪公主的纯真和善良感染了,更加痛恨巫婆的凶残、泠酷,让我明白:正义永远战胜邪恶,光明永远战胜黑暗……走进《伊索寓言》,感受披着羊皮的狼的贪婪,自私,把自己丑恶的嘴脸掩盖起来,欺骗善良的人们,给我敲响了警钟;放羊的小孩欺骗人们狼来了,我懂得了做人一定要脚踏实地;当愚人画蛇添足时,我乐得捧腹大笑明白了做一件事情,做到合适就可以了,不要多此一举,反而无益。
读书,是一种享受。书,如风,掠过千山万水;如燕,飞过崇山峻岭;如江,环着群山遨游……在书的海洋里,我得到了无数奇珍异宝。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;理智里没有书籍,就好像春天里没有花香……让我们在书的海洋里,尽情遨游吧!