书海作文500字
伟人说,读一本好书就是与一位高尚的人谈话。这是至理名言。在我成长的道路上,好书伴我一路同行!它是我夏天里最凉爽的清风;是我冬天里最温暖的棉被;更是我学习中最好的老师!
记得那一天,我把自已关在小房间里,津津有味地看着书,就像婴儿贪婪地吮吸着妈妈的乳汁一样。突然,一个声音打破了这份宁静“乐涵,赶快做作业,我和爸爸出去办事情。回来后要检查你的作业。”“知道啦!知道啦!保证完成!”
“嘭……”的一声,门关了,我再次拿起《单翼天使》继续看。一分钟,二分钟……时间慢慢地过去了,只见我手上始终拿着《单翼天使,》桌子上的作业动都动过。我仿佛也成了故事中的一位人物,故事的主人公使我感动。主人公是一位单翼天使,她的父亲为了让她走出阴影,就给她转学了,在新学校里,她遇到了故友。
她很兴奋,可是兴奋没多久,她故友就被另外一位同学拉走了。她看见她俩牵着手,并且有说有笑的……她看见这一幕,心里像被刀划过了一样,十分伤心。我也十分愤怒。
刚看到这儿,突然传来敲门声“咚咚咚”的声音。糟了!妈妈回来了,可我的作业还没做完呢!后来我把事情一五一十地告诉了妈妈。结果被妈妈骂了一顿。可我依然感觉好幸福!
啊,畅游书海,沉浸在书香世界里,你会享受到数不胜数的幸福,可是要沉浸其中,往往却很难!