最近这段时间感觉内心和精神是非常空虚的,或许用空虚这个词来形容本身就不太恰当,用空洞来形容好像更好一点。
也许人生的支撑本来就需要我们大量的忙碌时间吧,如果一时间给我们很多的时间,我们也许会并不适应。我们早就已经习惯了原本那样工作或学习的生活节奏,3.1线忙碌而又有规律。
假如从第一天的时候我们就能够起个好头,让自己过上有规律的生活,无论是学习还是工作,所有的计划都安排的非常妥当,那么现在我们是否会有所改变,等到假期结束的时候又是否会有很大的收获呢?
我们平时的时候总是习惯去抱怨别人抱怨细节,抱怨环境,却从来都不认真的想一想问题是否真的出在自己身上。然而有的人却一旦发现问题出在自己身上,又开始自怨自艾,一蹶不振。
这好像平时那个颓废的我。
可是到底要如何我们才能够改变原本的颓废模样呢?谁又不想变成更好更优秀的自己,假如条件足够充足,假如我们的能力尚且足够,那么在未来的发展虽然不一定是顺风顺水,但是也可以有能力就有回报。
不至于所有的一切都是竹篮打水一场空,让你完全失去了努力的信念。
我们在看电视剧的时候也会想很多吧,虽然那些东西并不一定和人生相关,并不一定和我们自己相关,也许只是一个搞笑的片段,也许只是比较好玩的梗。但是在这个过程当中我们总会发现一些新奇的东西,如果能够将它们运用到现实生活当中,那么会不会效果会有所不一样呢?