过去的日子,就真的像朱自清所说,如轻烟一般的逝去了,只留下了,片片美好的记忆……偶尔,走出去望一望天空,低头的时候,看见地上铺成灰色地毯的落叶的时候,才如梦初醒地感觉到,秋天真的到了,在人们不知不觉的时候到了,但,转眼即逝,就如梦中的童话,在你醒来的时候,就会消失,只留下遐想,憧憬,期盼…… 秋风在外面刮,就像狂舞一般,将自己所有的精力,都交给了那一刻的狂暴,到最后,只留下遍体鳞伤,筋疲,力尽。得来的,仅是那些枯萎的,遍布在地上的 枯叶……耳机中听着那支已听过几百遍的《秋天的童话》————“秋天的落叶一片一片不停牵动我心弦依偎的身影还在昨天暖暖的你的笑脸我愿意停在这里望着你深情的眼睛不愿意睡在梦里 对你说想你的冷夜 对月呜咽回忆的感觉 一秒一天牵手的画面 闪在眼前秋天的童话 何以再写秋风还萧瑟吹不散回忆难以抚平我思绪多年的漂泊早已厌倦早想回到你身边我愿意停在这里望着你忧郁的眼睛不愿意睡在梦里 对你说想你的冷夜 对月呜咽回忆的感觉 一秒一天牵手的画面 闪在眼前秋天的童话 何以再写想你的冷夜 对月呜咽回忆的感觉 一秒一天牵手的画面 闪在眼前秋天的童话 何以再写”…… 风停,思绪飘回到现实,刹那间,仿佛懂得了一切……醉人的,不仅仅只有快乐,还会有悲伤!